Главное меню
Цикл семинаров методолога доктора философских наук инженера и конструктора Вадима Марковича Розина


Когда соприкасаешься с реально действующей методологией, куда-то на задний план отходят споры о различиях науки и методологии, о различиях методологии и методики, о самой необходимости методологического мышления и просто МЫСЛИШЬ

И, как водится, следовательно СУЩЕСТВУЕШЬ))), оттеняя остальные формы существования, не попавшие в комменты Рене Декарта.

Нас объединяет не просто профессия организационного консультанта, мы еще и МЫСЛЯЩИЕ организаторы организационного мышления и мышления руководителей.

Однако, я бы добавил важное: при всей важности различных стратегий СХЕМАТИЗАЦИИ и ВИЗУАЛИЗАЦИИ ( в том числе, например, различий проектного и монтажного мышления, где многое уже изучено на примере строительного и машиностроительного проектирования) наиболее существенными чертами, на мой взгляд, сейчас оказываются различные признаки КОНСУЛЬТАЦИОННОГО и НАУЧНОГО мышления.

Примеры смешивания, очень типичные для самых системномыслящих наших организационных консультантов, могли бы создать целое новое направление. Я бы назвал его индивидуализирующей методологией консультирования.


Стиль мыслительной работы Вадима Марковича Розина - удивительно ясный и живой - помогает собрать столь часто разбегающиеся мысли, когда мы просто пытаемся осмысливать происходящее в организации или в ее внешней среде, равно как и в стране в целом.

И сегодня больше всего бросается в глаза кризис смыслов....Может быть, это даже самая существенная черта мирового кризиса...Оргконсультант - не обычный человек и не рядовой профессионал. От его (её) мышления, методологии и методов зависит не только судьба одной клиентской организации, но и какие-то системные изменения.

Уловить эти тенденции мы пытаемся в нашем семинаре "Семиотические, технические и социокультурные условия проектирования и программирования".


Но личное участие может дать еще возможность проектной работы - в лаборатории ли, или в организации - по изучению истории проектного мышления, занятого перестройкой, инновацией, трансформацией, реструктуризацией, внедрением проекта организационных изменений и прочим, когда становится более ясной наша логика и логика руководителя (занятого или не занятого проектированием своей организации) и на первый план выходят объективные и субъективные качества проектируемых систем.

Например, проектируемые качества используемых готовых элементов (материалов, норм и правил, заданных в проекте количественных соотношений) и субъективно определяемых качеств отношений, отношений субъектов внутри проекта, проекта уже как коллектива со складывающимся распределением ролей. Проект организации становится все более зависим от организации проекта, точнее, мы могли бы обсудить как коллективное проектное мышление сталкивается с реальностью коллектива и организации, ну и других событий.


Роман Золотовицкий




Скачать презентацию

 

Популярные темы

12.09.2016, 10:22
Запрос к консультантам. Организационная психология. Журнал НИУ ВШЭ.
06.10.2017, 13:37
Процессное управление и бережливое производство
24.06.2016, 14:17
Итоги 25 конференции НИСКУ в Казани.
09.06.2017, 13:17
Альгирдас Каралюс о внедрении языка ДРАКОН в повседневную жизнь и бизнес
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar