Главное меню
Диалог предприниматели - бизнес-тренеры. МАП.


Московская ассоциация предпринимателей начала серию мероприятий в новом формате — формате открытого, живого и вместе с тем методологически обеспеченного диалога предпринимателей с теми, кто им помогает справиться с кризисом, более успешно пройти перипетии очередной «эпохи перемен» и наилучшим образом обосноваться в новой реальности:

29 июня прошел Клубный день МАП и НП «Сообщества бизнес-тренеров».

Мероприятие состоялось на партнерской площадке, в Институте бизнеса и дизайна — успешном частном учебном заведении, осознанно и принципиально не зависящем от государственного финансирования, существующего в силу востребованности в столице дизайнеров различного рода и усиливающего в настоящее время направление бизнес-подготовки.




Генеральный директор МАП Сергей Байков познакомил участников встречи с тем, как ассоциация строит и развивает комфортную среду для предпринимателей.




Олег Молодцов, руководитель комитета по образованию и советник президента МАП, сделал упор на необходимости качественно нового понимания специфики малого бизнеса в современных условиях и нахождения новых подходов к его обеспечению актуальными знаниями и компетенциями.




Ирина Иванова, руководитель Некоммерческого партнерства «Сообщество бизнес-тренеров», директор Центра интерактивного бизнес-обучения, в своем обращении к присутствующим с глубоким знанием дела описала текущее состояние сферы профессиональной деятельности бизнес-тренеров, его иллюзорные и реальные аспекты, а также обозначила перспективы новых форм взаимодействия тех, кто учит, и тех, кто может быть заинтересован в повышении квалификации своей и своих сотрудников.




Интересными соображениями по поводу малого российского бизнеса, его видением и извне, и изнутри поделился долго работающий в России Дэйвид Кэмпбелл - профессор Университета Крэнфилда (Великобритания), почётный доктор МИЭМ, заместитель директора Европейского Центра по качеству, руководитель международных проектов по развитию малых предприятий и крупных компаний.



С показательной аналитикой, характеризующей состояние в прошлом и 2016 г. малого и среднего бизнеса Подмосковья и полученной в результате работы компании «Эксити группа / Excitgroup», познакомил ее управляющий партнер, президент Российского представительства EuropianCoachingFederation – ECFRussia, консультант, коуч, член комитета по образованию МАП Андрей Вахин.

Затем в пяти группах в модерируемом режиме прошло активное обсуждение и поиск решений для предварительно определенных актуальных вопросов сегодняшней жизни предпринимателя.

Деловое и дружеское общение было продолжено в формате нетворкинга, фуршета, дополненного работой с флип-чартом, фиксацией контактов, схематизацией и т.п.



Для оформления страницы использованы текст и фотографии сайта 
Московской ассоциации предпринимателей.

Популярные темы

20.12.2016, 14:20
Результаты подготовительного этапа программы «Развитие рынка консалтинга в Российской Федерации: итоги и возможности»
27.01.2017, 14:43
!!! ВЫШЛО ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ КНИГИ А. И. ПРИГОЖИНА «МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ»
06.06.2017, 10:55
Четвертая Промышленная Революция – Промышленный Интернет
13.06.2017, 09:44
Развитие предпринимательского мышления "Предпринимательство 2.0". Вторая встреча - от теории к практике.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar