Главное меню
Дмитрий Гиммельберг стал партнером Starta Ventures. Людмила Голубкова отошла от деятельности объединения.


Сооснователь Starta Capital и председатель административного совета Национальной ассоциации бизнес-ангелов (НАБА) Людмила Голубкова отошла от операционной деятельности венчурного объединения Starta Ventures. Долю в фонде Starta Capital Fund I она сохранила, сообщили Firrma в Starta Ventures.

Дмитрий Гиммельберг, бывший главный финансовый директор компании X5 Retail Group, присоединился к Starta Ventures в качестве партнера в начале 2018 года. Он сосредоточится на развитии инвестиционных партнерств и построении системной работы группы по направлению гибридного инвестирования.

Решение отойти от операционного участия в работе группы Голубкова приняла в 2017 году, после завершения инвестиционного периода фонда Starta Capital. Ее уход обоснован тем, что сейчас большую часть времени она уделяет развитию собственных проектов.


«Я по-прежнему являюсь управляющим партнером фонда Starta Capital. В конце прошлого года инвестиционный период фонда, в связи с истечением трехлетнего срока, был закрыт.

Портфель набран, моя работа по отбору и сопровождению компаний завершена. Хотя наши портфельные компании уже получили следующие раунды инвестиций, им нужна поддержка и содействие в поисках следующих раундов.

Считаю своим долгом участвовать в их судьбе до закрытия фонда», — рассказала Голубкова.


Она провела для начинающих инвесторов две программы «Инвестиционные инструменты цифровой экономики» на экономическом факультете МГУ. Кроме того, Голубкова продолжает отбирать и готовить высокотехнологичные компании к инвестициям за рубежом.

При этом американское направление Голубкова не считает для себя приоритетным. Причина — изменение политической ситуации. «У русскоговорящих основателей хороших технологических проектов есть все возможности получить инвестиции в Европе, Юго-Восточной Азии, от международных площадок. Но для этого им надо много чего знать и понимать», — подчеркнула Голубкова.

Ранее было объявлено о запуске фонда Starta Capital Fund II. Сооснователями и партнерами новой структуры международной группы Starta Ventures стали Алексей Гирин, Дмитрий Гиммельберг, Екатерина Дорожкина, Сергей Васильев и Серж Милман.

О Starta Ventures

Группа Starta Ventures объединяет Starta Capital Fund I, акселератор в Нью-Йорке Starta Accelerator, акселератор для блокчейн-стартапов Token Rockets, коворкинг Sputnik Space. Все подразделения имеют разных инвесторов и направления деятельности, но объединены общей целью – реализовать глобальный потенциал компаний с русскоговорящими основателями для самих основателей и инвесторов Starta.
 


Источник информации - сайт firrma.ru

Популярные темы

04.10.2016, 14:54
Герман Греф в программе "Познер".
25.10.2017, 15:55
Автоматизация бизнес процессов - гуманитарная экспертиза: проблемы, риски, технологии
24.01.2018, 14:21
Как готовимся к Knowledge Lounge в Москве 1 марта 2018!
12.09.2016, 10:22
Запрос к консультантам. Организационная психология. Журнал НИУ ВШЭ.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar