Главное меню
ФГУ МГУ. Выводы и заключения исследования "Состояние трудовых ресурсов в ДВФО в 2014-2015 годах как ТОР РФ"

16 ноября 2016 года на факультете государственного управления (ФГУ) МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся круглый стол по теме

«Состояние трудовых ресурсов в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) в 2014-2015 годах как территории опережающего развития Российской Федерации».

Целью круглого стола стало обсуждение на уровне научного сообщества и представителей практики управления выводов и заключений, полученных исследовательской группой ФГУ МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках реализованного на межкафедральной основе цикла научных исследовательских работ по теме «Состояние трудовых ресурсов в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) в 2014-2015 гг. как территории опережающего развития Российской Федерации»/

Исследования были профинансированы в 2016 году в форме академической надбавки на проведение научного исследования факультетом государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова (School of Public Administration Lomonosov Moscow State University).

Состав исследовательской группы:

  • доцент кафедры управления персоналом Панова Е.А.,
  • старший преподаватель кафедры управления персоналом Опарина Н.Н.
  • доцент кафедры политического анализа Андрюшина Е.В.


Доцент кафедры управления персоналом ФГУ Панова Е.А. во вводной части круглого стола обозначила цели и задачи исследования, его научную актуальность и практическую востребованность, привела ключевые аргументы в пользу стратегической значимости вопроса повышения эффективности системы привлечения и воспроизводства трудовых ресурсов для успешного социально-экономического развития Дальнего Востока.

Также доцент Панова Е.А. представила разработанную исследовательской группой базовую авторскую модель факторов рынка трудовых ресурсов, оказывающих влияние на эффективность программы развития Дальневосточного федерального округа.

Было обозначено, что данная модель предусматривала анализ рынка трудовых ресурсов по трем ключевым блокам:

  • политический аспект;
  • качественный аспект;
  • количественный аспект.

Доцент кафедры политического анализа ФГУ Андрюшина Е.В. в своем выступлении в части политических аспектов состояния и развития ДФО презентовала полученные данные относительно эффективности государственной политики по развитию ДФО, качества работы бюрократического аппарата в ДФО, специфика изменения состава политических лидеров и режимов в ДФО, особенностей политической культуры дальневосточников.

Был представлен подготовленный развернутый анализ сильный и слабых сторон политического ракурса состояния Дальневосточного региона в аспекте их влияния на характеристики баланса трудовых ресурсов ДФО. На основании представленных данных доцентом Андрюшиной Е.В. был сделан вывод, что Дальний Восток – это «окно» как для социально-экономических, так и для геополитических возможностей усиления позиций Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на глобальном уровне в целом.

В выступлении старшего преподавателя кафедры управления персоналом ФГУ Опариной Н.Н. были отражены результаты анализа «рисковых зон» и «зон возможностей» в состоянии профессионально-квалификационных характеристик ДФО (качественный аспект модели). Опарина Н.Н. рассказала об итогах анализа данных по распределению трудового населения ДФО по отраслям экономики, уровню образования трудовых ресурсов Дальнего Востока, численности выпускников ВУЗов и ССУЗов Дальневосточного региона, специфики требований к специалистам, предъявляемым крупнейшими предприятиями-работодателями ДФО.

Было подчеркнуто, что ключевым фактором сохранения и повышения уровня профессиональных компетенций трудовых ресурсов Дальневосточного региона является необходимость дополнения текущего комплекса тактических мероприятий, действиями стратегической направленности – формированием Стратегии развития Дальнего Востока, усилением взаимосвязей между учебными заведениями и компаниями-работодателями, построением диалогового характера взаимодействия между профильными федеральными структурами (Минобрнауки, Минвостокразвития и т.д.) и местными образовательными учреждениями.

В подтверждение данного тезиса были представлены результаты экспертного опроса проректора по персоналу Дальневосточного федерального университета Афониной М.В., которые показывают, что ведущим ВУЗом региона чётко осознаются проблемы нехватки квалифицированного персонала. В связи с тем, что Дальневосточный регион долгое время не считался областью приоритетного развития, а также в силу его удаленного географического положения, многие сферы профессиональной деятельности либо отсутствуют у местных трудовых ресурсов, либо находятся на низком уровне развития.

С целью снижения остроты проблемы необходимо привлечение в ДФО высококвалифицированных специалистов для развития приоритетных отраслей экономики, передачи ими опыта и знаний, создание условий для удержания местных высокопрофессиональных специалистов, их закреплении на территории, выстраивание системы образования с коррекцией на актуальные потребности региона и акцентом на возможности местных ВУЗов.



Доцент Панова Е.А. вынесла на обсуждение результаты анализа сильных и слабых сторон количественного аспекта рынка трудовых ресурсов ДФО в разрезе их достаточности для обеспечения кадровой потребности компаний-резидентов созданных ТОРов. Также Панова Е.А. по каждому из рассмотренных аспектов рынка трудовых ресурсов Дальнего Востока представила данные экспертного опроса, проведенного исследовательской группой в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, проведенного в ноябре 2016 года.

В итоговой части выступления членов исследовательской группы было отмечено, что для успешной реализации инвестиционных планов на Дальнем Востоке необходимо обратить пристальное внимание на формирование качественного рынка трудовых ресурсов не только путем их активного привлечения из других регионов РФ и из-за границы, но и путем создания системы воспроизводства трудовых ресурсов.

Для этого требуется объединение действий государства и бизнеса в части усиления качества условий проживания населения, создания широких возможностей на Дальнем Востоке для карьерно-профессионального развития, фокусировка на выстраивании связки между образованием, получаемым молодыми специалистами, и их дальнем местом трудоустройства.

С вопросами и предложениями по перспективам и направления развития исследованной темы круглого стола выступили приглашенные эксперты:

  • заведующий кафедрой регионального и муниципального управления ФГУ, доктор исторических наук, профессор В.Г. Кошкидько,
  • вице-президент Национального института сертифицированных консультантов (НИСКУ) Т.Н. Лобанова,
  • доктор политических наук, профессор кафедры политического анализа ФГУ Г.В. Пушкарева,
  • доктор политических наук, профессор кафедры политического анализа ФГУ Н.С. Григорьева,
  • член Совета НИСКУ В.Н. Кожевникова,
  • главный редактор портала «Вопросы управления» Л. Малинина,
  • кандидат социологических наук, доцент кафедры управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений ФГУ В.А. Сажина и др.

В заключительной части круглого стола заместитель декана, доктор исторических наук, профессор ФГУ А.Ю. Полунов отметил высокий уровень проведенного исследования и его огромный научно-практический потенциал развития.


Опарина Н.Н., Лебедева К.Н.

Презентация основных материалов исследования

Более подробная информация по итогам исследования по теме: «Состояние трудовых ресурсов в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) в 2014-2015 гг. как территории опережающего развития Российской Федерации» отражена или будет отражена в следующих материалах:

  1. Андрюшина Е.В., Опарина Н.Н., Панова Е.А. Дальневосточный регион в стратегии развития Российского государства // Государственное управление. Электронный вестник. 2016. № 56. URL: http://e-journal.spa.msu.ru/vestnik/vipusk/56_2016.htm
  2. Андрюшина Е.В. Современная государственная политика по развитию Дальнего Востока: основные направления, проблемы и перспективы // Власть. 2016. № 12.
  3. Панова Е.А., Опарина Н.Н., Андрюшина Е.В. Состояние трудовых ресурсов Дальневосточного федерального округа Российской Федерации в 2014-2015 годах: зоны рисков и возможностей// Государственное управление. Электронный вестник. 2017. № 60 (февраль)
  4. Опарина Н.Н., Панова Е.А. Влияние системы образования в Дальневосточном федеральном округе на состояние трудовых ресурсов // Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России. 2017. № 1.
  5. Андрюшина Е.В. Отчет по итогам Круглого стола по теме «Состояние трудовых ресурсов в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) как территории опережающего развития Российской Федерации», 07.06.2016. URL: http://www.spa.msu.ru/details_22_2867.html
  6. Опарина Н.Н., Панова Е.А. Доклад «Профессионально-квалификационные характеристики трудовых ресурсов ДВФО в 2014–2015 годах» в рамках круглого стола подсекции «Управление персоналом в современной России: вызовы времени» конференции «Ломоносовские чтения — 2016» (Москва, ФГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова, 26.04.2016)
  7. Андрюшина Е.В. Современная российская политика по развитию Дальневосточного федерального округа: проблемы и перспективы. Материалы XIV международной конференции «Государственное управление Российской Федерации: вызовы и перспективы», 26-28 мая 2016 г (Москва, ФГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова)
  8. Опарина Н.Н., Панова Е.А. Стратегия развития Дальневосточного федерального округа и проблемы человеческого капитала. Материалы XIV международной конференции «Государственное управление Российской Федерации: вызовы и перспективы», 26-28 мая 2016 г (Москва, ФГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова)
  9. Опарина Н.Н., Лебедева К.Н. Экспертная панельная дискуссия по теме: «Состояние трудовых ресурсов в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) в 2014-2015» (отчет по итогам проведения в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, 9 ноября 2016 г.) URL: http://www.spa.msu.ru/details_22_3168.html

Популярные темы

14.04.2017, 17:42
Познай себя в новой реальности / Приглашение на семинар 22 апреля 2017
13.03.2017, 16:46
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТОРЖЕСТВЕННОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 24 МАРТА!
04.04.2016, 18:30
Как менеджеру выявить свой потенциал и развить личность.
16.10.2017, 13:33
Порядок побил креатив
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar