Главное меню
Как готовимся к Knowledge Lounge в Москве 1 марта 2018!


Первым событием для сообществ 2018 года в «Moscow Knowledge&Innovation Office» будет Knowledge Lounge, который пройдет 1 марта.


Профсообщество «КМ Альянс» и наш проект «Лидеры российских экспертных сообществ» готовы делиться своими знаниями и практиками. Мы продолжаем активно искать сообщества и людей, практикующих community management и ждем вас на встрече!

Всегда хочется знать, что ожидать от мероприятия, стоит ли тратить время. Рассказываем, что происходит!

Олег Лавров — Председатель Правления «КМ Альянс» , со-основатель Moscow Knowledge Office, лидер проекта «Лидеры российских экспертных сообществ», со-автор проекта «Knowledge Lounge. Профессиональные и предпринимательские сообщества. Внутренние практики и внешние эксперты».


В этом году мы будем продолжать разбираться с дружественными сообществами:  с профессиональными, экспертными, предпринимательскими, клиентскими и другими типами сообществ нашей российской действительности.

Мы намерены выступить интегратором регулярных взаимодействий сообществ, обучению и обмену практиками, и для этого специально создали событие Knowledge Lounge.

 

Юлия Крушинская — эксперт по развитию регионов Ассоциации «KM-Alliance», партнер Moscow Knowledge Office, управляющий партнер межотраслевого сообщества практиков «U-GROUP». Со-автор и лидер проекта «Knowledge Lounge. Профессиональные и предпринимательские сообщества. Внутренние практики и внешние эксперты».

Мы вовсю готовимся к Knowledge Lounge, который пройдет 1 марта в Москве!


Это значит, что я продолжаю активно серфить по фейсбуку и интернету в поисках сообществ и людей, практикующих community management. Хочется поделиться с вами наблюдениями.

Что происходит

Видно, что менеджментом сообществ интересуются разные люди по всей стране. Есть несколько онлайн объединений комьюнити-менеджеров, практикующих разные подходы. В течение последних пяти лет происходят очаговые вспышки — встречи комьюнити-практиков, появляются новые каналы и чаты в телеграм, группы в фейсбуке.

Все чаще люди пишут публично о своем накопленном опыте создания и развития сообществ, делятся своим пониманием. Нам тоже удивляются, когда слышат, что мы с 2015 года регулярно проводим события, и говорят: «Надо же, мы не знали, что вы тоже проводите встречи, собираете комьюнити-менеджеров, лидеров.» Так и знакомимся. 

Если верить Википедии, к 2017-му году в России, по разным оценкам, насчитывается около 2-3 тыс. комьюнити-менеджеров, без учета смежных специализаций. Но более-менее понятного поля сбора и получения информации, изучения методологии, практик пока не сложилось. Одна из задач, которую мы сами себе ставим, формировать такое поле — CommunityHub (люди, знания, практики, технологии) ...


Продолжение новости на сайте КМ Журнал
 


 

Популярные темы

10.06.2016, 09:32
Проект "Федерального института медиации". Службы школьной медиации.
12.09.2016, 10:22
Запрос к консультантам. Организационная психология. Журнал НИУ ВШЭ.
31.10.2017, 22:10
Архитектура самоорганизующихся Сообществ
17.11.2017, 15:18
По следам конференции Digital HR: опыт, трансформация, внедрения.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar