Главное меню
Конференция НИСКУ в Казани. Отзыв участника.


Когда организаторы казанской конференции НИСКУ попросили меня дать обратную связь, как участника со стороны производственной компании, я накануне прочитала интервью Германа Грефа издательству Forbes и находилась под впечатлением от его выводов, насколько точно они описывали текущую ситуацию в крупном производственном бизнесе, в котором сохранилась культура советской системы:

"Мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг" и "...доминирующая оргкультура большинства компаний- это процесс важнее результата, лояльность ценнее квалификации".


Результаты наших HR - исследований на протяжении нескольких лет подтверждают это, мы предлагаем умные решения для изменения ситуации, формируем программы вовлечения сотрудников в процессы изменений, мотивируем их на результат. Но ситуация меняется к лучшему слишком медленно. И только в режиме аврала персонал концентрируется на общем результате, эффективность повышается в разы.

Но для совершения очередного подвига требуется мобилизация внутренних сил, подвиг совершается в условиях стресса.....потом обязателен релакс и восстановление сил, энергии, что возможно в редких случаях, так как направлений для срочного подвига много и работа в режиме многозадачности, стресса переходит в текущую деятельность, работа занимает все больше личного пространства и становится жизнью.....

Как следствие - болезни от переутомления, стресса, неудовлетворенность качеством жизни, потеря цели жизни....страшно...картина без светлого будущего...бег по кругу- это худший вариант.


Российская бессистемность и хаотичность являются результатом управленческой безграмотности и нежелания, лени, осознать её. Гораздо удобнее работать привычными методами и ждать, что ситуация самостоятельно изменится к лучшему, наступят времена безграничных ресурсов человеческих, временных, финансовых.Опять же "русский авось" никто не отменял, и он в большинстве случаев работает. В условиях хаосного управления совершаются подвиги, в которых мы так нуждаемся, как в допинге, чтобы убедить себя в самодостаточности.

А выход и прост, и сложен одновременно - выбрать и тоталитарно внедрить систему управления, ничего изобретать не надо, все уже придумано и проверено! И тогда особенности российского менталита будут работать на результат.

Да, методы ведения бизнеса в России очень специфичны благодаря нашей истории и сложившемуся менталитету, и всё-таки в нас укоренилось одно важное качество- сдаваться и "умирать" мы не умеем, значит единственный выход - победа и развитие!
 



Спикер Оливер Матар (США) на примере эволюции человечества показал, что любое развитие происходит через преодоление трудностей, через боль. Экономический кризис - это лишь ступень к развитию и тот, кто видит в кризисе возможности к росту, тот станет сильнее и успешнее, как в бизнесе, так и личном плане. Это как закон естественного отбора в природе.

Спикеры - консультанты конференции НИСКУ не только подтверждали это в своих выступлениях, но и предлагали конкретные, практически адаптированные методики выхода из кризиса.

Познавательными были блоки консультантов из Белорусии - Андрея Гусаковского и Александра Кулижского, они удивляли нестандартным мышлением при поиске возможностей, делились опытом преодоления кризиса белорусских компаний, представляли методы развития инновационной активности в промышленности.

Игорь Клюев (г.Москва) презентовал эффективный метод SCRUM для борьбы с ежедневной текучкой, вернее метод для прорыва в развитии при условиях многозадачности и нехватки времени. В принципе, это проектный менеджмент, преобразованный в легко внедряемый инструмент, который может применяться во всех функциональных направлениях деятельности и при этом, позволяет естественным образом развивать кадровый резерв компании.


В результате работы конференции НИСКУ в Казани произошла интеграция научных знаний, кейсов с положительным практическим опытом и производственного бизнеса. Многолетний научный и практический опыт бизнес-консультантов признается собственниками компаний, с их помощью эффективнее проходят процессы внедрения и изменения систем управления и стремительное развитие рынка консалтинга доказывает это.

Мы благодарны организаторам конференции НИСКУ и ждем будущих приглашений!

Наталья Албутова,
департамент управления персоналом,
Концерн "Тракторные заводы".



В разделе Публикации размещены видео спикеров конференции:

Кожевникова В. Развитие инновационной активности на промышленных предприятиях.

Олейников Д. Как повысить эффективность бизнеса в период кризиса? Меняйте парадигму управления персоналом.

Видео выступлений других спикеров конференции находятся в стадии оформления.
 

Популярные темы

30.11.2017, 12:41
На площадке МТПП обсуждаются различные аспекты цифровизации экономики
17.09.2016, 10:48
Результаты международной оценки НИСКУ по критериям ICMCI.
20.05.2016, 11:24
Пресс-конференция. "Закат бизнес-модели. Конец бизнеса?"
03.06.2017, 10:42
Развитие предпринимательского мышления "Предпринимательство 2.0" - старт цикла мероприятий
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar