Главное меню
МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА КАК КЛЮЧЕВОЙ КОМПОНЕНТ СИСТЕМЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА РФ


8 ноября 2017 г. на факультете государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся круглый стол по теме «Молодёжная политика как ключевой компонент системы воспроизводства квалифицированных трудовых ресурсов Дальневосточного региона РФ — итоги научного исследования».

Целью круглого стола стало обсуждение на уровне научного сообщества и представителей практики управления выводов и заключений, полученных исследовательской группой ФГУ МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках одноимённого исследования, осуществленного в 2017 году на междисциплинарной основе и при финансовой поддержке факультета.

Руководитель научного исследования — к.с.н., доцент кафедры управления персоналом ФГУ Е.А. Панова — во вводной части круглого стола обозначила научную актуальность и практическую востребованность исследовательской темы, привела ключевые аргументы в пользу стратегической значимости вопроса повышения эффективности системы воспроизводства трудовых ресурсов для успешного социально-экономического развития Дальнего Востока.



Выступающим были обозначены негативные тенденции, наблюдаемые в системе молодежной политики на федеральном, региональном и корпоративном уровнях.

Подчёркнута тенденция к выраженному акцентированному вниманию государства к вопросам патриотического воспитания молодёжи при недостаточном внимании к остальным компонентам молодёжной политики.


Старший преподаватель кафедры управления персоналом ФГУ Н.Н. Опарина поделилась анализом наиболее знаковых мероприятий и проектов, проводимых в течение последних нескольких лет в рамках федеральной молодёжной политики РФ и региональной политики (в Дальневосточном регионе).

К.п.н., доцент кафедры политического анализа ФГУ Е.В. Андрюшина остановилась на ретроспективном рассмотрении основных этапах эволюции государственной молодежной политики России. Также ей были прокомментированы прошедшие в сентябре 2017 г. выборы глав муниципальных образований в Дальневосточном федеральном округе с позиции участия в качестве кандидатов и победы на выборах молодых управленцев.

Отдельное внимание выступающих было уделено вопросу анализа успешной практики формирования в субъектах Дальневосточного региона кадрового резерва руководителей государственных органов и организаций из числа молодёжи.

В итоговой части выступления Е.А. Пановой были представлены результаты проведенного исследовательской группой опроса среди молодежи Дальнего Востока относительно их профессиональных мотивов и настроенности на переезд из региона.

На базе данных научного и социологического исследований выступающими были сделаны выводы и предложены рекомендации по совершенствованию молодёжной политики РФ в целом и на Дальнем Востоке в частности.




С комментариями по итогам исследования поделились приглашенные на круглый стол эксперты:

  • д.и.н., заведующий кафедрой регионального и муниципального управления ФГУ, профессор В.Г. Кошкидько,
  • доцент кафедры управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений ФГУ В.А. Сажина,
  • профессор кафедры политического анализа ФГУ О.В. Михайлова.

Много вопросов было задано присутствовавшими студентами программ бакалавриата и магистратуры.

В заключительной части круглого стола приглашенными экспертами был отмечен высокий уровень проведенного исследования и его огромный научно-практический потенциал развития.

Лебедева Карина, магистрант ФГУ


Использованы материалы сайта ФГУ МГУ им. Ломоносова


Популярные темы

12.05.2017, 10:51
Технология смысла
21.11.2015, 09:55
XI Форум НГПК. Ноябрь 2015.
28.04.2017, 11:10
Победители конкурса Мастер бизнес-тренинга 2017 / Хронология событий 12 - 18 апреля 2017
21.06.2016, 12:06
Гуру: комплексный подход: опыт внутренних и внешних HR и T&D экспертов!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar