Главное меню
Немецкие предприниматели остаются в России


В Москве прошла официальная встреча представителей Правительства Москвы с делегацией из 40 нижнесаксонских бизнесменов во главе с министром экономики, труда и транспорта Нижней Саксонии Олафом Лисом.

В мероприятии приняли участие :

  • заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина,
  • министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников,
  • министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин,
  • руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.


Германия традиционно является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Москвы. В течение ряда последних лет она твердо удерживает место в первой пятерке по объему взаимной торговли среди зарубежных партнеров Москвы. Всего на 1 апреля 2016 года объем накопленных немецких инвестиций в московской экономике составил почти 6,2 млрд долл. США.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что сегодня российская столица стала центром притяжения инвестиций.

«Москва является одной из крупнейших городских агломераций мира. Объем инвестиций в основной капитал за пять лет вырос в 1,5 раза и в 2015 году составил 1,6 трн руб, причем 70% – это частные инвестиции», – сообщила Наталья Сергунина.


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников в ходе дискуссии рассказал об инвестиционной привлекательности Москвы и мерах поддержки, оказываемых инвесторам.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Москва получила дополнительные конкурентные преимущества перед ведущими мегаполисами мира: затраты на ведение бизнеса в валютном выражении снизились на 30-50%, а регистрация предприятия занимает рекордно короткие сроки.

Кроме того, отметил министр, «сегодня в столице идет активная поддержка высокоэффективных промышленных предприятий и новых инвестиционных проектов. Предлагаемые Правительством Москвы меры обеспечивают предприятиям промышленности снижение региональной налоговой нагрузки на 17 – 25%».


Также в Москве появилась возможность реализовывать офсетные контракты, благодаря которым производители в обмен на определенный объем инвестиций смогут получать долгосрочный госзаказ.

Максим Решетников подчеркнул, что на сегодняшний день в городе созданы условия, при которых предприятиям выгодно размещать производство и инвестировать.

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров рассказал о промышленном потенциале Москвы для иностранных инвесторов, отметив, что в городе функционируют 26 площадок для инновационных производств и проектов.

В свою очередь Олаф Лис заявил, что Нижняя Саксония может многое предложить промышленным предприятиям. Этот регион отличается большим числом «глобальных игроков» и «скрытых чемпионов» и располагает эффективными средними предприятиями, активно действующими на международном рынке.


На сегодняшний день у Москвы и Нижней Саксонии есть хорошая возможность наращивать объемы сотрудничества в различных сферах.

Участники встречи отметили приоритеты инвестиционной политики, а также возможности для немецкого бизнеса в Москве, в частности, открытие совместных предприятий и участие в проектах модернизации».


Пресс-служба ГБУ «ГАУИ»     www.investmoscow.ru

Тел.: +7(495) 698-9656
E-mail: press@gaui.mos.ru
119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.11, стр.1


Популярные темы

14.04.2017, 14:01
3 тур первого Всероссийского конкурса "Мастер бизнес-тренинга 2017"
20.12.2016, 14:20
Результаты подготовительного этапа программы «Развитие рынка консалтинга в Российской Федерации: итоги и возможности»
09.08.2016, 10:03
Дао Бизнеса. Системный подход к теориям управления.
12.09.2016, 10:22
Запрос к консультантам. Организационная психология. Журнал НИУ ВШЭ.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar