Главное меню
Познай себя в новой реальности / Приглашение на семинар 22 апреля 2017

То, что учиться нужно на протяжении всей жизни, постепенно входит в сознание многих людей, не вызывает большого удивления, и в этом направлении уже запущена целая индустрия образования, консультирования, наставничества и менторства. 

Предложения на разный вкус, цвет, формат: только бери наши знания, и ты будешь спасен -  как бы несётся со всех рекламных материалов образовательных курсов, учебников, семинаров, мастер-классов, тренингов и т.д. 

Есть и совсем новые форматы по принципу «Бери и делай», типа: мы вас научим делать бизнес, ничему учиться самим вам не придётся. После посещения большинства событийных мероприятий в этом духе, люди оказываются только ещё больше растерянными, потому что никаких опорных точек, никаких ориентиров, надо только «хотеть» чего-то, поставить финансовую цель, а дальше «волшебная палочка» сделает своё дело… 



Чего хотеть?


Что ты можешь?


Что нужно миру?


Кто готов за это платить?

А проблема-то именно в этом и заключается: чего хотеть, и что ты можешь, а также - как определить, что нужно миру, не забыв при этом, кто готов за это платить. 

Молодое поколение, если не идёт речь о программистах, а больше творческие люди, они растеряны, потому что, кажется, что уже есть абсолютно всё, они выросли в полном изобилии, для них найти идею для бизнеса - как искать иглу в стогу сена. 

Поколение  постарше не знает чего хотеть, по другой причине. Потому что одна за другой исчезают традиционные профессии и даже целые отрасли, и они внезапно оказываются вне профессиональной жизни. 

В поиске другой работы не так просто попасть в поток, где не будет стоять возрастной ценз. Кто искал работу после 35-ти лет, понимают, о чем я.  Допустим, те, кто слегка за 35, ещё как-то востребованы, и при определенных усилиях со своей стороны, ещё могут рассчитывать на удачу и возврат к трудовой деятельности после кардинального выпадения из профессии; но тем, кому за 50, это удаётся крайне редко. Очень часто их удел – резкий дауншифтинг. 

На коне сейчас только те из образовательного сектора, кто предлагает становиться предпринимателями. Не потому, что это помогает тем, кто туда обращается, а потому что людям свойственно хвататься за соломинку, для них это последняя надежда.


В содержательной составляющей обучающих форматов есть много опасных заблуждений. Если их не понимать, то трудно отсеивать зёрна от плевел. 

Смешение уровней детализации и более высоких уровней абстракции приводит к тому, что очень полезные знания, которые требуют навыков, пытаются привить туда, где такие навыки никогда не смогут быть востребованы.

Ставший модным «мем», что 10 000 часов труда, и ты специалист экстра класса в любой сфере, не может работать в наши дни уже потому, что турбулентность времен производит гораздо более быструю смену профессиональных направлений.

Ставшее модным увлечение стратегиями «голубых океанов», как вихрь ворвавшееся в российское пространство, упускает существенную информационную составляющую, обеспечивающую надёжное функционирование.

Даже, если есть идея, способная завоевать мир, как это реализовать конкретно в нашей действительности, - в образовательной или консультационной программе этого не содержится.


Я как раз хочу обратить внимание на то, что на самом деле существует гораздо больше чего-то реального в создавшейся реальности, только не так просто, как пишут в соответствующей литературе или коммерческом предложении на реализацию. И, с другой стороны, гораздо проще, потому что есть соответствующий инструментарий для осуществления. 

Тот ажиотаж, который мы наблюдаем в связи с проникновением идей «бирюзовых организаций», осознанием ценности проектных технологий agile и других гуманных идей, основанных на самоорганизации, говорит о том, что люди не просто растеряны, они имеют мечтательное представление о  тех  местах, где они хотели бы работать, и о формах рабочих условий. 

Это говорит о таких условиях, которых у нас так мало в стране (но они есть), и они имеют такую притягательную силу, что однажды проявившись в них со своими талантами, люди не соглашаются на нечто меньшее, и продолжают либо мечтать, либо искать. 


 

Сертифицированный специалист по методике стратегий EKS



 

Главное в правильных знаниях, быть в состоянии отвечать на вызовы времени.

Запросы на построение таких компаний и с таким инновационным управлением есть, но уже проявилась  ситуация такого рода, когда «корифеи» образовательных программ ведут себя при одном и том же отсутствии нужных для этого компетенций двумя способами. 

В первом случае, заявляют категорично, что никаких инноваций в управлении быть не может, в другом, инновациями в управлении называют обычное наведение порядка. Всё остальное,  неудавшееся, объясняют издержками менталитета.

Мой опорный тезис состоит в том, что главное в правильных знаниях, чтобы быть в состоянии отвечать на вызовы времени. И они в плоскости инновационного менеджмента, который пока не существует в русских терминах, даже, наоборот, растворен, разбросан в просторах великого и могучего. 


Речь идёт о менеджменте третьего поколения.

И выглядит он иначе, без моделей его не понять, потому что отражает нелинейный мир, нелинейное взаимодействие, способность управлять разноплановыми параметрами одновременно, и знать, какими как. 

Расскажи в двух словах! Часто слышу я в ответ, когда пытаюсь рассказать об инновационных моделях управления, и попадаю в ситуацию Стива Джобса, когда он пытался объяснить, что компьютер – это и печатная машинка и телевизор в одном, и ещё многое другое там же. Это многое другое тогда тоже не имело названий на то,  что помогает управлять в режиме реального времени всем тем, что на мониторе происходит. 

Слава богу, не прошло и десяти лет, усилиями новаторов, коммерсантов и любителей игрушек, удалось объяснить миру, что такое компьютер, и потом ещё немного времени, чтобы у каждого на столе такой компьютер появился. Сейчас уже не редок случай, когда в одной семье компьютеров в два раза больше, чем членов семьи. 

В Германии инновационное управление вошло в плоть и кровь многих людей и компаний, они даже не знают другого, и о внутренней механике такого функционирования не задумываются. Никто бы не стал сейчас на вопрос о программном обеспечении растекаться в объяснениях о том, что оно на «железе» вообще должно быть. Все знают, что надо говорить о той или иной системе, и это будет либо Microsoft, либо Android либо что-то другое.  


В сфере систем инновационного управления компаниями такой ясности нет. Но в ней всё дело. Брать готовую систему, функционирующую в условиях западных компаний, не имеет смысла, мы даже не мыслим этими категориями. Корректировать под свои задачи, - так мы себе даже задач таких не ставим. 

Мы ставим другие задачи, и находимся в счастливом неведении, авось, прокатит. Не впервой! С «вилами на танки» или «на телеге против суперлайнера». Есть и те, которые ломают голову над созданием «русской модели управления», изобретая «колесо». 

Базовый семинар-тренинг создаётся для таких целей, чтобы показать возможный переход на другую парадигму системного мышления, в которой оказываются осуществимыми такие задачи, которые всё острее и острее проявляются в настоящее время. 

Такое время, которое адекватно воспринимается как сложное, комплексное, запутанное.


Специалист сферы управления в режиме реального времени и целостного развития людей и компаний



 

Есть модели, по которым лучше можно видеть, чтобы в кризис не угодить.

На каждом шагу можно услышать, что в таких условиях управлять нельзя, нужно ждать, когда всё стабилизируется. Ошибки управления оправдываются кризисными временами. 

Но мы о другом.

Мы о том, что есть модели, по которым лучше можно видеть, чтобы в кризис не угодить.

Мы о том, как надо действовать, чтобы уметь видеть долгосрочный горизонт и прибыльно действовать в краткосрочном. Это совсем не очевидно.

Там должна быть другая система управления, реально и кардинально инновационная, с квантовой природой управления. В ней по-другому вырабатываются стратегии. В ней по-другому производятся измерения и по совсем другим параметрам.

Как действовать в таких условиях, когда примеров опыта нет, а практики ни BEST,  ни GOOD уже не применимы?

Просто прийти на заявленный семинар  или заказать его на другое время. 


Приветствуется предоставление своего персонального кейса.

Через соответствующие модели можно легко и наглядно создавать разные варианты решений, а заданные формы обеспечивают  целостность, так что не произойдет чрезмерного упрощения, или наоборот распыления сил.  

Станет предельно ясно, как искать и находить свой собственный путь. Станет  ясно, как своевременно распознавать сигналы угроз, чтобы суметь обратить их в возможности. Не делать лишнего, но и не упускать необходимого. Понять, как запускать развитие по экспоненте.

Для кого этот семинар? Для всех тех, кто не смотрит наивно на стремительно создающуюся реальность, чтобы потом так и остаться сторонним наблюдателем. 

Стратегии по EKS – это выигрыш во времени. Это программирование успеха, имея в распоряжении ограниченные материальные средства, просто зная, как их эффективно задействовать. 

В новых условиях может срабатывать только индивидуально выработанная стратегия. На базовом семинаре будут даны ориентиры и обрисована в общих чертах соответствующая методика. А также показано место локализации её на модели VSM® с адаптированной логикой её применения.


Сырбу Наталья Павловна

Сертифицированный специалист по методике стратегий EKS,
для сферы управления в режиме реального времени и
целостного развития людей и компаний



Страница семинара в разделе Объявления
 


 

Популярные темы

20.06.2017, 14:08
Развитие предпринимательского мышления / Исторические контексты перехода к инновационным технологиям в управлении
26.02.2016, 12:48
Форма и содержание консультативного воздействия в работе с клиентом.
31.10.2017, 22:10
Архитектура самоорганизующихся Сообществ
06.02.2018, 11:05
Технологии будущего для Социально Ориентированных НКО: социальный помощник на базе исскуственного интеллекта "Оливия"
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar