Главное меню
«Разделение труда: плюсы и минусы в условиях кризиса». МТПП. Круглый стол.

26 февраля в Московской торгово-промышленной палате состоялся Круглый стол «Разделение труда: плюсы и минусы в условиях кризиса». Мероприятие проводилось совместно Национальной Гильдией Профессиональных Консультантов, Комитетом по консалтингу МТПП и Гильдией предприятий торговли и услуг.

Основным докладчиком круглого стола выступил научный руководитель НИЦ «Неокономика» и автор книги «Эпоха роста» Олег Вадимович Григорьев, который поделился с предпринимателями результатами своих прикладных исследований в области экономики и управления. В ходе доклада были затронуты следующие вопросы:

1. Система разделения труда в фирме и ее изменение в условиях кризиса.

2. Место компании в современной экономической ситуации.

3. Будущее мировой и российской системы разделения труда и новые формы предпринимательства.

Наиболее интересной темой для участников круглого стола стала тема будущего России и мира. Тема вызвала бурную дискуссию, по итогам которой появилась гипотеза о том, что хорошей альтернативой для сырьевой модели может стать модель кластерного развития.

Перед участниками круглого стола был поставлен вопрос: «Какие именно кластеры могут быть развиты в России, что есть у нас особенного для того, чтобы осуществлять на этом специализацию в рамках мировой системы разделения труда».

Кроме глобальных вопросов были обсуждены и насущные проблем фирм в меняющейся внешней среде. Докладчик сделал особый акцент на том, что в условиях кризиса предприятия все больше будут сталкиваться с проблемой, связанной с реакцией на изменения волны спроса. Когда рынок сжимается, заточенная под высокий спрос система разделения труда в фирме, становится не соразмерной существующему спросу. В итоге в фирме образуются простои оборудования и людей. Что влечет за собой убытки компании.

Выходом является внедрение гибкой системы управления фирмой, которая позволит реагировать на изменения спроса и быстро переналаживать систему работы производства под потребности рынка. Внедрять такую систему предлагается, основываясь на Теории массового обслуживания.

Еще один важнейший тезис докладчика: «С начала 20 века в мире нет проблемы произвести, есть только проблема продать». Отражения этого тезиса мы видим в оценке работы отделов продаж. Именно торговые подразделения компаний и торговые фирмы в масштабе мировой системы разделения труда получают наибольшую выгоду (дороже оцениваются те, кому сложнее работать в сложившихся экономических условиях), но они же и приносят деньги в компанию. Без них производство остановится.

Эту закономерность необходимо осознавать и учитывать руководителям. Любой руководитель должен понимать принцип – торговля на первом месте, затем производство. Именно от работы торгового отдела будет зависеть денежный поток фирмы. Поэтому важно изначально прорабатывать торговую стратегию, грамотно выстраивать работу торгового отдела, а затем уже выстраивать производственный процесс, адекватный тому спросу на продукцию, который смог обеспечить торговый отдел.

Обсуждение практических вопросов ведения бизнеса, увязанных на теорию разделения труда, позволили предпринимателям расширить границы осмысления закономерностей в рыночной экономике, получить ориентиры для адекватных действий в условиях высокой турбулентности.

Источник материала - сайт НГПК




 

Популярные темы

26.02.2018, 14:33
Четвертая online конференция памяти Г.П. Щедровицкого
30.03.2018, 12:26
Дмитрий Гиммельберг стал партнером Starta Ventures. Людмила Голубкова отошла от деятельности объединения.
27.12.2016, 11:40
В бизнес 2017 - ДРАЙВ - ЗАРЯД!
12.09.2016, 10:22
Запрос к консультантам. Организационная психология. Журнал НИУ ВШЭ.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar