Главное меню
Профессиональный стандарт «Консультант по управлению»


 

Итоговый вариант (3.0) Профессионального Стандарта «Консультант по управлению»
был направлен в Минтруд РФ 12 июля 2016 года.


Скачать текст Профессионального стандарта "Консультант по управлению"


Основные цели разработки стандарта

Разработка профессионального стандарта консультантов по управлению позволяет более четко определить границы профессии и позиционировать ее среди похожих и родственных видов деятельности (бизнес-консультантов, инвестиционных консультантов, коучей, тренеров и т.д.).

В свою очередь это способствует повышению квалифицированного спроса и качества консультационных услуг, затрудняет деятельность недобросовестных «консультантов».

Также стандарт консультанта по управлению позволяет обеспечить надежное основание для разработки учебных программ (на всех уровнях) и дает возможность проводить в будущем сертификацию консультантов по управлению на соответствие их деятельности российскому профессиональному стандарту.

Организации - разработчики

Основными разработчиками профессионального Стандарта Консультанта по управлению выступили три организации, которые много лет работают на рынке консультационных услуг и объединяют консультантов по управлению во всех регионах России. Это Национальный институт сертифицированных консультантов по управлению (НИСКУ), Национальная гильдия профессиональных консультантов по управлению (НГПК) и Школа консультантов по управлению РАНХиГС.

Этапы и результаты разработки

Работа над созданием профессионального стандарта консультанта по управлению началась с февраля 2014 года после проведения зимней Конференции Национального института сертифицированных консультантов по управлению (НИСКУ), где был поставлен вопрос о проработке оснований для русской модели управления.

Инициативную группу, образованную в ноябре 2014 г., возглавил доктор делового администрирования, директор консалтинговой компании «КОНАРТ» с 2000 г. Лобуков Владимир Геннадьевич. В группу вошли представили НИСКУ и НГПК (Лобанова Т.Н., Иванов М.А., Чукина Л.В., Шевченко С.Г.).

20 февраля 2015 года на конференции НИСКУ «Управленческое консультирование: стратегические решения» был сделан доклад В.Г.Лобукова «Консультант по управлению. Проблемы выбора», где были изложены подходы к описанию профессии «консультант по управлению». Также на конференции состоялось обсуждение компетентностной модели для описания трудовых функций консультанта.

21 апреля 2015 года в Московской Торгово-промышленной палате прошел круглый стол, посвященный разработке профессионального стандарта консультанта по управлению. Круглый стол был организован Комитетом МТПП по консалтингу (председатель – Чукина Л.В.).

В мероприятии приняли участие профессиональные объединения консультантов по управлению, представители консультационных компаний, известные российские эксперты по управленческому консультированию, независимые консультанты-практики. Было принято решение о создании комплексной Рабочей группы для разработки стандарта консультанта по управлению, куда вошли 25 экспертов – профессиональных консультантов, управленцев, преподавателей ВУЗов, тренеров и коучей.

В первых версиях профессионального стандарта основная цель вида профессиональной деятельности была сформулирована как «рост эффективности подготовки, принятия, реализации управленческих решений за счёт предоставления рекомендаций субъекту управления». Была выделена всего одна обобщенная трудовая функция (ОТФ), которая была названа «Консультирование в области управления» и содержала 7 трудовых функций:

  1. Контрактация
  2. Диагностика управленческой ситуации
  3. Разработка решений
  4. Проектирование деятельности
  5. Сопровождение реализации управленческих решений
  6. Управление консалтинговым проектом
  7. Коммуникация с заказчиком

Данный вариант (1.0) профессионального стандарта консультанта по управлению был размещен на сайте Минтруда для общественного обсуждения 15 июня 2015 года.

В связи с большим количеством поступивших замечаний, рекомендаций и пожеланий на первую версию профессионального стандарта «консультанта по управлению» Рабочей группой был сформирован Координационный совет из 9-ти человек и проведено 8 заседаний, в ходе которых подробно рассматривались все варианты внесения изменений и редакционных правок. В результате за полгода было сделано 17 версий 2-го варианта профстандарта (вариант 2.0).

С учетом общественных обсуждений новый вариант профессионального стандарта (2.0) был направлена в Министерство труда и социальной защиты РФ 29 декабря 2015 года.

В феврале 2016 года были получены замечания от Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, что запустило последний этап доработки профессионального стандарта. Замечания касались всех четырех разделов профессионального стандарта, а также некоторых позиций пояснительной записки.

Результаты работы по разработке профстандарта были широко представлены профессиональному сообществу консультантов по управлению. Общественное обсуждение стандарта проходило на 3-х конференциях НИСКУ, на круглом столе в МТПП, в малых рабочих группах с участием представителей организаций-работодателей, профильных экспертов, представителей организаций высшего профессионального образования и некоммерческих организаций.

В формате XXIV Конференции НИСКУ «Консалтинг 2016» вариант профессионального стандарта обсуждался не только на секции консультантов-участников конференции, но и на выездных сессиях консультантов по управлению в консалтинговых компаниях «ЭКОПСИ Консалтинг», «PricewaterhouseCoopers» (PwC, направление «бизнес-консультирования») и в компании IBS.

Комментарии участников обсуждения были учтены при подготовке текущих версий последнего варианта профстандарта на основе замечаний, полученных от Министерства труда и социальной защиты РФ. Всего в обсуждении принимало участие около 70-ти человек экспертов из более 50-ти организаций.

Итоговый вариант (3.0) Профессионального Стандарта «Консультант по управлению» был направлен в Минтруд РФ 12 июля 2016 года.

Данный вариант предлагается для заинтересованного рассмотрения участников отраслевого портала «Вопросы управления». Все Ваши отзывы, комментарии, предложения будут внимательно рассмотрены и учтены с целью получения наиболее полного и содержательно-смыслового описания профессиональной деятельности консультанта по управлению.

Руководитель Рабочей группы разработчиков,
вице-президент НИСКУ Лобанова Т.Н.


Скачать текст Профессионального стандарта "Консультант по управлению"


Популярные темы

29.06.2016, 15:41
Конференция НИСКУ в Казани. Отзыв участника.
27.12.2017, 16:38
Пособие Карьериста: Вся правда о поиске работы и карьере / Новая книга издательства ЛитСовет, Dialar Navigator B.V.
20.10.2016, 10:43
Немецкие предприниматели остаются в России
30.03.2018, 12:26
Дмитрий Гиммельберг стал партнером Starta Ventures. Людмила Голубкова отошла от деятельности объединения.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar