Главное меню
Рабочая группа. Подготовка к Форуму 10 ноября в АСИ.


«Формирование консолидированного представления о развитии профессии и отрасли консалтинга в Российской Федерации»

О подготовке к Форуму, который пройдет в АСИ 10 ноября 2016 года.



В преддверии Форума некоммерческих объединений профессиональных консультантов состоялась бурная, неоднозначная и продуктивная встреча рабочей группы.

Немного истории. Рабочая группа была образована на стратегической сессии 13 октября 2016 года для создания Дорожной карты реализации проекта «Структуризация и развитие российского сегмента рынка консалтинга» и подготовки к Форуму. В группу вошли представители нескольких профессиональных объединений, руководители консалтинговых компаний, а также частнопрактикующие независимые консультанты.

Две недели интенсивной работы в онлайн-формате принесли свои плоды – рабочий вариант проекта «Дорожной карты» сформирован и (после предварительной экспертизы специалистов АСИ) 10 ноября будет представлен рабочей группой на согласование  –  всем участникам Форума.

Темы, обсуждавшиеся в рабочей группе, на наш взгляд, являются зеркальным отражением тех вопросов, которые по-настоящему волнуют сегодня значительную часть российских профессиональных консультантов.

  • Зачем консультантам консолидироваться и координироваться – какую выгоду получит каждый из них?
     
  • Каков полномочный статус рабочей группы в глазах игроков на рынке консалтинга?
     
  • Что может стать объединяющей платформой для представителей различных некоммерческих объединений и «свободных» консультантов?
     
  • Что изменится на рынке консалтинга, если российские консультанты предъявят согласованную позицию во взаимодействии с государством, бизнесом, институтами развития?


Сам ход процесса дискуссии – неравнодушие участников к обсуждаемым вопросам, наличие, практически у каждого, своей точки зрения, желание быть услышанным и понятым и, главное, желание понять и услышать других и договориться – показали нам, что идейное взаимопонимание возможно, но оно не будет быстрым и простым.

Что же позволило нам, участникам рабочей группы, людям с разным опытом и взглядами на российский консалтинг, договориться и найти свое место в решении общих задач к предстоящему Форуму?

На наш взгляд – это общие ценности, в первую очередь, ценность достойного будущего - для нашей страны, для представителей сферы интеллектуальных услуг, социальная ответственность, ценность вызова решения сложной, масштабной и важной задачи, адекватной масштабу изменений, происходящих в России и мире.

Опираясь на свой опыт взаимодействия, мы убеждены, что эти и другие ценности, общие для тех, кто соберется 10 ноября на Форум в АСИ, позволят всем нам осознанно предъявить понимание философии консалтинга, его миссии в современном обществе, пути его развития, оценить и внести конструктивные коррективы в проект «Дорожной карты».

Мы понимаем, что Форум – это один из первых шагов на длительном пути формирования конкурентоспособного продукта под названием «Российский консалтинг». И на этом этапе вопросов больше, чем готовых ответов.

Но у нас и достаточно «окаянства», как сказала на встрече руководитель НГПК Лидия Чукина, чтобы бросить вызов самим себе и идти дальше – в сторону формирования зрелого консалтингового рынка, в сторону объединения усилий специалистов, представленных в различных сферах российской науки, российского образования, российского консалтинга, на совместное решение масштабных задач, направленных на развитие экономики страны.




Источник материала - отчет рабочей группы.

Страница регистрации на Форум 10 ноября 2016 на сайте АСИ
 



 

Популярные темы

12.05.2017, 10:51
Технология смысла
14.04.2017, 17:42
Познай себя в новой реальности / Приглашение на семинар 22 апреля 2017
25.10.2017, 15:55
Автоматизация бизнес процессов - гуманитарная экспертиза: проблемы, риски, технологии
28.04.2016, 10:30
Поздравляем с успешной пересертификацией!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar