Главное меню
РЕПОРТАЖ С IX ЕЖЕГОДНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ В БИЗНЕСЕ»



08 сентября 2017 года в г. Санкт-Петербурге прошла IX ежегодная конференция АСКОНКО

Общая часть конференции называлась «Смена поколений в бизнесе». В разговоре на эту тему приняли участие консультанты из различных профессиональных объединений и компаний, которые обсуждали смену поколений с разных сторон: от заказчиков консалтинговых услуг – до современных инструментов их продажи.
 



Темы выступлений


Владимир Сократилин и Светлана Емельянова представили совместный доклад по основной теме встречи «Смена поколений в бизнесе». Своими выступлениями они задали рамки для размышлений, предложив участникам осмыслить историю и современные тенденции управления в России, изменения в экономической и цивилизационной среде.

Особое внимание выступающих было уделено изменениям поколений в бизнесе: от поколений предпринимателей до наемных сотрудников. Меняется заказчик, и консалтинг тоже должен измениться.

  • Нужен ли новому заказчику консалтинг?

  • Какие продукты могут быть востребованы в новой реальности?

Эти и многие другие вопросы участники обсудили в ходе дискуссии.


В докладе Елены Скриптуновой, члена Правления АСКОНКО и генерального директора компании «АКСИМА: Консультирование, Исследования, Тренинги», был представлен уникальный кейс о 8-летнем сопровождении организационных изменений в ОАО «Российские железные дорогие». Результаты работы были успешно внедрены и приносят свои «плоды» по сей день.


Александр Кулижский, управляющий партнер консультационной компании «Ключевые решения» (г. Минск, Республика Беларусь), рассказал о своем опыте общения с собственниками организаций и о наблюдаемых им переменах в бизнес-среде Беларуси.


Татьяна Лобанова, вице-президент Национального института сертифицированных консультантов по управлению (НИСКУ), вернувшаяся с ежегодной конференции ICMCI, рассказала о прозвучавших там глобальных тенденциях в мировом консалтинге.


Дмитрий Злобин, президент Ассоциации Консультантов по подбору персонала (АКПП), в своем докладе поднял сложную тему профессиональных стандартов. Профессиональный стандарт рекрутера был принят в прошлом году. В рассказе прозвучала полезная для участников конференции информация о «подводных камнях» процедуры принятия стандарта, о перспективах его применения и использования.


Карина Гукасова, президент Ассоциации агентств мониторинга качества обслуживания (АМКО)  представила кейсы из разных стран мира о новых тенденциях в стандартах обслуживания клиентов – персонализация, отсутствие сложных процедур, мобильность персонала, присутствие животных и детей в точках обслуживания. Всего этого ожидает новое поколение потребителей.


Анатолий Белайчук, президент Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russia), выступил с докладом о поколении digital, цифровой трансформации и цифровой стратегии компаний–заказчиков. Заключительное выступление конференции было посвящено новому инструменту продаж консалтинговых услуг.


Алевтина Доненко, основатель портала «Территория PRO», рассказала о портале, который объединяет заказчиков и продавцов консалтинговых услуг. Участники встречи заинтересовались агрегатором в области консалтинга – реальной инновацией на консалтинговом рынке.


Во второй части мероприятия – на собрании членов АСКОНКО – участники подвели итоги конференции, обсудили стратегические вопросы развития АСКОНКО, приняли важные внутренние документы.
 



Отзывы о конференции


Ивлева Татьяна, Ритейл Сервис (г. Нижний Новгород):

Еще раз спасибо от нас за приглашение на конференцию – получили огромное удовольствие от встреч с коллегами и пользу от докладов. Планируем следующий визит в Санкт-Петербург в сентябре 2018 года. Успехов!


Елена Пономарева, Step By Step:

Огромное спасибо за возможность участия в таком замечательном мероприятиии! Получила системное понимание текущей ситуации, подтвердила свои гипотезы и просто большое удовольствие от таких умных и профессиональных экспертов. Уверенно могу сказать, что это лучшее из мероприятий, на котором я была за 2017 год, жаль, что только виртуально. Но у меня осталось целых 4 листа конспекта в ежедневнике!


Оксана Полищук, Центр обучения и консалтинга «Ариадна»:

8 сентября 2017 г. участвовала в IX ежегодной профессиональной конференции российских консультантов Ассоциации консалтинговых компаний АСКОНКО «Смена поколений в бизнесе». Было очень душевно, полезно и практично!!! Смена поколений в бизнесе – это и передача бизнеса наследнику, и приход нового поколения сотрудников, и принципиально новые подходы при построении и развитии бизнесов.


Источник информации - сайт АСКОНКО

Популярные темы

28.07.2017, 16:16
Петров В. М. Издательство СОЛОН - Пресс выпустило первые книги из серии «ТРИЗ от А до Я»
14.04.2017, 17:42
Познай себя в новой реальности / Приглашение на семинар 22 апреля 2017
26.01.2017, 11:56
Газета "Торговый клуб" как инструмент продвижения и поиска клиентов
16.09.2016, 11:53
Состоялось отчетное собрание. Избран новый Президент АСКОНКО.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar