Главное меню
Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг. Семинар Лаборатории ИПИ в АСИ. Участники семинара: Идея давно витала в воздухе.


Семинар «Цифровая экономика и иной взгляд на консалтинг» состоялся.

2 марта 2018 года прозвучало видение методологов Лаборатории ИПИ – как преобразуется консалтинг в цифровой экономике. 

Участники семинара обсудили возможные преобразования корпоративных структур и особенности построения открытых организаций как переход к институциональной инженерии, уделив особое внимание методам и инструментам консалтинга.

Рубен Помбухчан, управляющий партнер и ответственный секретарь научного совета Лаборатории ИПИ, предложил новую концепцию – использовать цифровую платформу как инструмент привлечения консалтинговых заказов и снижения издержек в процессе работы с заказчиком.

Он рассказал о проектировании открытых организаций на основе платформы BusinessChain, об акселерации инвестиционных проектов и ключевых ролях участников инвестиционного сообщества в новой парадигме: наставника, аналитика, эксперта, инициатора, инвестора.
 

Презентацию можно посмотреть здесь
 



Артур Николаевич Пахомов

«На примере нашего решения BusinessChain мы рассмотрели децентрализованные цифровые платформы, моделирующие производственные отношения в институциональной среде». 


Рубен Помбухчан:

"Мы предлагаем новую концепцию – использовать цифровую платформу как инструмент привлечения консалтинговых заказов и снижения издержек в процессе работы с заказчиком".


Экономическая теория, тенденции цифровизации, которые не надо путать с видением представителей государственного аппарата, растущая активность инвестиционного сообщества, практика эффективного развития открытых форм предпринимательства, стремление бизнеса минимизировать посредничество на пути к клиенту – все это подталкивает нас к новой парадигме.

Необходима единая доверенная цифровая среда для равноправного общения всех участников инвестиционного сообщества, – объяснил Рубен Помбухчан.


Лариса Малинина, руководитель портала профессиональных консультантов «Вопросы управления», считает, что одним из самых интересных аспектов концепции стала расширенная трактовка понятия «акселерационная деятельность».

При таком подходе акселератор как формат работы с инвестиционными проектами и проектами развития становится неотъемлемой составляющей любого бизнеса, типом деятельности, сопровождающим развитие, - отметила она.


По мнению Лидии Чукиной, председателя Комитета по консалтингу Московской торгово-промышленной палаты, генерального директора НП «Национальная Гильдия Профессиональных Консультантов», самая важная возможность платформы – оценка бизнес-гипотез через сервис BusinessChain.

Самая актуальная задача, которую хотелось бы решать с помощью цифровой платформы, – проверка своих бизнес-гипотез навскидку, если алгоритм экспресс-оценки окажется менее энерго- и времязатратным без потери качества, чем при использовании стандартных инструментов бизнес-планирования.


Участники семинара, эксперты и консультанты в различных областях и отраслях заинтересовались концепцией, прозвучало много вопросов.

Сегодня звучит много слов о цифровой экономике.

Я как HR-консультант вижу новые сервисные возможности, но они скорее относятся к расширению автоматизации процессов. Меня же в большей степени интересует, какими будут новые горизонты с точки зрения глобальной цифровизации, какие перемены нас ждут.

Концепция предлагает новые правила игры, и эти правила могут снять многие текущие проблемы рынка консалтинга, – считает Юлия Карапай, директор по персоналу компании «Азимут». – Конечно, реализация этой концепции возможна только в условиях цифровой среды.


Идея прямого сотрудничества экспертного сообщества и бизнеса в рамках открытого интернет-портала давно витает в воздухе, уверен финансовый консультант Артур Крафт.

Я специализируюсь на проектах в отраслях добывающей промышленности, нефтепереработки. И ощущаю необходимость в доверенном ресурсе, где можно было бы подробно рассказать о своей специализации, найти возможность для более широкого применения опыта, – пояснил он.


По итогам семинара Артур Пахомов заключил, что со временем все большую роль в создании добавленной стоимости будет играть рост доли проектной деятельности.

А способность создать социально-экономическое сообщество на основе цифровизации станет ключевым фактором конкурентоспособности, потому что только так можно достигнуть общих значимых результатов с высоким уровнем синергии.
 



Все участники приглашены продолжить общение в формате сотрудничества на платформе BusinessChain и зарегистрироваться в качестве эксперта, инициатора проекта, инвестора или акселератора.


Сейчас часть функционала платформы находится в режиме тестовой эксплуатации.

Разработчик платформы, Лаборатория ИПИ, рассчитывает усовершенствовать сервисы при активном содействии экспертного сообщества и окажет максимальную поддержку пользователям.

Со службой поддержки платформы BusinessChain можно связаться по email support@ipe-lab.com или по телефону +7 (495) 118-24-34.


Источник информации сайт BusinessChain

Популярные темы

22.08.2016, 10:08
Дао бизнеса. Инновации в менеджменте: agile, blockchain и другие.
14.04.2017, 14:01
3 тур первого Всероссийского конкурса "Мастер бизнес-тренинга 2017"
27.01.2017, 14:43
!!! ВЫШЛО ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ КНИГИ А. И. ПРИГОЖИНА «МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ»
21.02.2017, 15:35
Цикл семинаров методолога доктора философских наук инженера и конструктора Вадима Марковича Розина
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar