Главное меню
Ральф Бендиш. Тезисы встречи с Генеральным директором завода "КЛААС" в рамках написания книги про успешных топ-менеджеров России.


Партнёр нашего портала, Сергей Кулыгин, в рамках написания книги про топ-менеджеров 21 марта 2018 года взял интервью у Ральфа Бендиша, Генерального директора завода "КЛААС" в России.

Основные тезисы интервью предлагаем вашему вниманию.

Ральф Бендиш:

- В управлении персоналом всегда руководствуюсь принципом "Открытой двери". Ко мне в любой момент может зайти каждый сотрудник компании для решения своих вопросов. Идя по заводу, я общаюсь с людьми, узнаю, как у них дела, обсуждаю их проблемы, интересуюсь их жизнью.

- Большинство проблем в компаниях - это неумение коммуницировать друг с другом. Поэтому я много внимания уделяю в компании именно выстраиванию эффективных коммуникаций и демонстрирую это своим сотрудникам, партнёрам, властям личным примером.

- Мой стиль управления основан на доверии к персоналу и лояльности к компании. Я доверяю людям, учу, что не нужно бояться ошибок и никогда, никого не наказываю за совершённые ошибки. Важно уметь вовремя увидеть ошибку и её исправить и сделать так, чтобы впредь она не повторялась.

- Руководитель должен быть прежде всего лидером, который личным примером показывает, как необходимо относится к работе, который создаёт все необходимые условия для успешной работы его подчинённых. Важно чтобы каждый сотрудник компании видел и понимал свою роль в компании, результат компании - это результат каждого сотрудника, его вклад в общее дело.

- У нас в компании культивируется принцип семейственности и каждый год мы проводим в день Рождения компании День открытых дверей, когда каждый сотрудник приглашает своих родственников на завод, чтобы они посмотрели, как и где они работают.

Это большой праздник, где мы устраиваем много мероприятия как для детей, так и для взрослых, организуем бесплатное питание (мороженое, сладкое и т.д.), катаем на тракторах и комбайнах и т.д.

Это для нас целый праздник, и каждый год участников этого праздника становится всё больше и больше. Также мы чтим наших пенсионеров и каждый год приглашаем их на наши праздники.

- Для меня важно, чтобы каждый сотрудник компании каждое утро с удовольствием шёл на работу и весь трудился с горящими глазами.

- Мои ценности - это доверие, преданность, прозрачность, семья, команда

- Мой основной вклад в развитие предприятия - это то, что я сформировал командный дух, что люди не бояться открыто озвучивать существующие проблемы и готовы предлагать решения, а не перекидывать их друг на друга.

- У нас в компании приняты принципы бережливого производства, которые помогают нам сократить много издержек. Я даже периодически читаю лекции на эту тему.

- Наши сотрудники постоянно учатся и развиваются. Мы много вкладываем в персонал, так наши сотрудники - это успех и будущее компании.

- Система планирования в компании сезонная. После уборки у нас начинается спад производства, а осенью и зимой мы активно производим то, что будем продавать к следующему сельскохозяйственному сезону. И во время малой загрузки производства мы многое делаем, чтобы удержать высококвалифицированных специалистов.

- Сбытовая программа работает на основе анализа рынка, формируя заказы на год. Управление производством и запасами осуществляется через SAP: у нас длинный временной рычаг - около 100 дней, что приводит к некоторому замораживанию капитала.

- Наша сила с одной стороны в том, что мы концерн, и в тяжелое время можем поддержать друг друга, с другой стороны - наша сила в настоящей команде!
 


Сергей Кулыгин

Уже очень скоро на нашем портале!

Следующее интервью Сергей планирует провести  с Генеральным директором Группы Компаний Unitile Сергеем Клыковым!

Ждите, будет интересно!


Популярные темы

18.01.2018, 14:16
Заветная цифровая реальность консультанта: станет ли она «совместной»?
23.03.2018, 20:30
Ральф Бендиш. Тезисы встречи с Генеральным директором завода "КЛААС" в рамках написания книги про успешных топ-менеджеров России.
21.02.2017, 15:35
Цикл семинаров методолога доктора философских наук инженера и конструктора Вадима Марковича Розина
12.07.2016, 10:07
Профессиональный стандарт «Консультант по управлению»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar