Главное меню
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТОРЖЕСТВЕННОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 24 МАРТА!

 

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТОРЖЕСТВЕННОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 24 МАРТА!


Воспроизведём же две традиции нашей ШКУ:

 

1. ВОПРОСЫ. Объявляется конкурс на лучший вопрос преподавателям ШКУ.

2. ЮМОР. Поделимся воспоминаниями о самых забавных эпизодах в учёбе в Школе.

 

Идёт?

 

А.И. Пригожин




Присылайте свои вопросы и воспоминания! Будем публиковать их на этой станице портала!

 



Зарегистрированные пользователи портала
могут самостоятельно публиковать
свои вопросы и воспоминания
в разделе "Комментарии" данной страницы.

 

Популярные темы

30.03.2016, 17:50
Новое в работе Школы консультантов по управлению.
20.10.2016, 10:43
Немецкие предприниматели остаются в России
10.05.2016, 10:17
"Бизнес, власть, город – достичь вместе большего".
21.06.2016, 12:06
Гуру: комплексный подход: опыт внутренних и внешних HR и T&D экспертов!
11 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
avatar
1 selfkiller • 09:19, 14.03.2017
Вопросы, говорите...
Ни в коем случае не умаляя заслуг ШКУ, хотелось бы узнать вашу версию ответа после многих лет успешного функционирования: зачем консультантам нужна школа консультантов? 
wink

Удачи, Казарин В.В.
avatar
2 vitkor62 • 12:12, 14.03.2017
Позволю себе гипотезу ответа: для того, чтобы не быть "сапожником без сапог". :-)
avatar
3 blairina • 16:29, 14.03.2017
Дефиниция "не быть" изначально ущербная. Мы-то учились чтобы БЫТЬ! Быть настоящими, а значит осознающими, что происходит в наших организациях, понимающими, чем мы там реально управляем. Быть способными меньшими усилиями добиваться большего! и ведь в целом это удается. Так что только слова признательности всем, кто придумал школу, кто учил и делился своим опытом и знаниями, всем, кто БЫЛ рядом!
avatar
4 vitkor62 • 17:14, 14.03.2017
Тезис "не быть" - это табу. Тезис "быть" - императив. Как понятия они комплементарны (взаимодополнительны). Нельзя считать какой-то из них ущербным. Однако, соглашусь с Вами, что человеческая ориентация на "не быть" недостаточна, поскольку из нее не следует каким же все-таки быть. Поэтому готов первую свою гипотезу пересмотреть.
Позволю себе вторую гипотезу: чтобы "быть сапожником с сапогами", т.е. "базароответственным" сапожником. :-) Если консультант учит других, то должен показывать пример, как он учится сам.
avatar
5 selfkiller • 17:43, 14.03.2017
Чтобы учиться - не обязательно ходить в школу...  wink
avatar
6 vitkor62 • 19:15, 14.03.2017
Так не все и ходят. Она для тех, кто не хочет не ходить :-)
avatar
7 selfkiller • 20:08, 14.03.2017
Резюмирую: ШКУ нужна для того, чтобы те из консультантов, которые не хотят не ходить в школу, могли бы БЫТЬ базароответственными консультантами, осознающими, что происходит в организациях, понимающими, чем они там реально управляют, и способными меньшими усилиями добиваться большего.

Соответственно, для других консультантов ШКУ, судя по всему, малополезна. Например, если я не хочу ходить в школу и не стремлюсь минимизировать свои усилия в ходе получения почетного титула "базароответственный", то, вроде как и так нормально. wink Забавный ответ получился. Думаю, он должен пройти и по категории "шуток"...
avatar
8 vitkor62 • 20:58, 14.03.2017
Под базароответственными я называю не тех, кто осознает, что происходит в организациях. Вероятно, каждый член организации и консультант что-то осознает.
Базароответсвенность в данном контексте в том, что консультант не только учит клиентов, но и сам учится у коллег. При этом он может использовать определенный социальный институт, называемый Школой, может использовать совершенно иные институции.
Вспомним исходный Ваш вопрос: "зачем консультантам нужна школа консультантов"? 
Вы о себе спрашивали? Или обо всех консультантах, включая Вас и меня? Или о каких-то еще?
Поскольку Вы не уточнили, о каком сообществе консультантов идет речь, то и ответы не могли быть более детальными, чем вопрос.
В крайнем своем посте Вы уже делите консультантов на одних и других. И себя приводите в пример, как представителя "Других". Кстати, я тоже не хожу в ШКУ, поэтому тоже из этой же группы, видимо.
Но, в отличие от меня, Вы не желаете бороться за почетный титул "базароответственного", а я все же поборюсь. Поэтому, в отличие от Вас, я отвечаю на этот вопрос через обучение у коллег посредством других мероприятий. 
PS Обращаю внимание на то, что Вы задали вопрос в адрес ШКУ, а не в мой адрес. Мой ответ был, вообще говоря, "незваным". Потому я и обозначил его как гипотезу, требующую подтверждения или опровержения от основателей ШКУ. Вот как-то так..
avatar
9 selfkiller • 21:54, 14.03.2017
Уважаемый vitkor62, я задал вопрос именно так как задал - чтобы каждый мог ответить так, как посчитает нужным. wink Заметьте, там было: "зачем КОНСУЛЬТАНТАМ нужна школа консультантов".  Не кажется ли вам странным формулировать так вопрос, если хочешь задать его "о себе"? wink Он про консультантов. А вот про каких - каждый, кто отвечает, волен определить множество сам. wink

Интересно, как вы определили, что отличает меня от Вас, хотя не знаете меня лично?
avatar
10 vitkor62 • 00:40, 15.03.2017

Цитата
Интересно, как вы определили, что отличает меня от Вас, хотя не знаете меня лично?
Очень просто - из анализа Вашего текста.  
(Вопрос на полях. А что значит "знать лично"? Видеть лицо? И какое знание это дает?)
Вот этот текст:

Цитата
Соответственно, для других консультантов ШКУ, судя по всему, малополезна. Например, если я не хочу ходить в школу и не стремлюсь минимизировать свои усилия в ходе получения почетного титула "базароответственный", то, вроде как и так нормально.
 
С точностью до примера (поскольку Вы используете слово "например", что не обязательно означает, что так оно и есть на самом деле). Из этой цитаты я делаю вывод о Ваших намерениях (с точностью до "например", конечно), сравниваю их со своими намерениями, нахожу как сходство, так и различие. 

Еще один коммент. на полях:

Цитата
я задал вопрос именно так как задал - чтобы каждый мог ответить так, как посчитает нужным. 
"Ни в коем случае не умаляя заслуг ШКУ, хотелось бы узнать вашу версию ответа после многих лет успешного функционирования: зачем консультантам нужна школа консультантов? "
Я то подумал, что под словом "вашу" Вы имели в виду ШКУ, т.е. ожидался ответ только от организаторов ШКУ, а оказывается, Вы обращались ко всем, кто имел отношение к ШКУ. Недоразумения бы не произошло, если бы вопрос был задан более адресно или если бы я изначально уточнил понимание по поводу адресата.
1-10 11-11
avatar