Главное меню
В-К 6. 2016 - 2017. Новые тенденции и тренды. Какие ответы предлагают консультанты?








2016 - 2017. Новые тенденции и тренды. Какие ответы предлагают консультанты?


Ключевые темы выпуска:
 

  • развитие информационных технологий,
  • сетевые организации и сетевые сообщества,
  • корпоративное управление и владельческая эффективность,
  • направления развития консалтинга.


В выпуске ...


- Технологии управления в информационных войнах (от классики к постнеклассике) - монография Лепского В.Е. вызвала неожиданный вспелеск интереса пользователей портала.

- Язык ДРАКОН — общедоступный интеллектуальный инструмент нового типа, особенно полезен при решении трудных и сверхтрудных задач систематизации и автоформализации профессиональных знаний, описания структуры человеческой деятельности, программирования и многих других задач.

- Цифровая трансформация – это шанс для малого и среднего бизнеса в России.  Развитие интернет-вещей в различных секторах экономики.  Влияние Интернет и ИТ на развитие экономики.



- Социальные сети – это отражение сети социальных объектов - объектов, собирающих на себе взаимодействие людей.

- Само community building с инструментальной точки зрения не строится как плавны процесс. Это всегда акты. Это события. Это мероприятия. Это проекты, которые имеют конечный срок.

- Когда мы имеем сообщество, то общая цель не существенна, потому что у людей есть много целей, много образов и желаний, и они могут достигнуть их реализации, взаимодействуя друг с другом на общем предметном поле, имея при этом разные цели.

- Я не говорю, что сеть - самая эффективная сейчас организация. Я сказал, что она наиболее адекватна складывающимся условиям. Если говорить об организации, то любая организация должна понимать, как она должна измениться, чтобы существовать в условиях, для которых сетевая форма является наиболее эффективной. Все равно там будут гибриды.



- Корпоративное управление как инструмент, увеличивающий стоимость компании. Быть эффективным собственникам - это не значит владеть эффективным бизнесом, это значит эффективно осуществлять владельческую функцию.

- Если нам коммуникация необходима для развития, то становится понятным, почему в компании нужны коллегиальные органы. Собственник должен выстроить систему диалога в компании. Диалоговая система становится необходимым условием развития компании, потому что только там возможна рефлексия друг друга.

- Слово игра, на мой взгляд, является онтологией управления. Мы не можем размышлять об управлении в иной онтологии. А раз так, то встает вопрос, возможен ли научный менеджмент в таком случае? Если у нас игра, возможна ли теория выигрыша?



- Пять причин, по которым рынок экспертно-консультационных услуг завтра не будет таким, как сегодня.

- Два типа консультантов, которые по-разному ведут себя на рынке ... Чего требует жизнь? Они сталкиваются на одних и тех же площадках, на одних и тех же сегментах. Кто из них побеждает?

- Многообразие программного обеспечение и ИТ-технологий предъявляет новые требования к компетенциям консультанта по управлению.

- Меджународность. Тренд связан с тем,  что даже для моих клиентов среднего бизнеса при той покупательной способности, которая есть, рынок становится маловат

- Осознанность. Клиент начинает задумываться над вопросом, чего он хочет.

- Принятие других. В контексте работы с сотрудниками. От сотрудника начинают требовать того, чего у него в помине нет.

- Стратегия влияния. Влиять пытаются не адресно, а вот опять таки в воздух. Сейчас я это вижу как желание влиять и полное неумение это делать, и следование каким-то странным лекалам.


Подробнее в материалах выпуска ...


Малинина Лариса, руководитель портала.

Популярные темы

20.07.2017, 13:55
В-Р 8. 2016 - 2017. На стыке консалтинга и сферы образования
18.07.2017, 20:49
В-К 6. 2016 - 2017. Новые тенденции и тренды. Какие ответы предлагают консультанты?
07.07.2017, 14:14
2016 - 2017. Содержательная сила мероприятий малого формата
27.06.2017, 12:31
В-К 5. 2016 - 2017. Интеграционные процессы на рынке консалтинга
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar