Главное меню
В-Р 8. 2016 - 2017. На стыке консалтинга и сферы образования
22.03.2016, 10:18
Созданием бренда консалтинга на протяжении многих лет, осознанно и неосознанно, занимаются многие консультанты и консалтинговые сообщества. Для меня во многом это бренд интеллектуальности, созидательного мышления, способности преобразовывать знания различных сфер научной деятельности в практическую плоскость управления.
21.03.2016, 09:57
Авторы представляют самые разные направления в области консультирования и могут рассказать об одной проблеме с разных точек зрения. Какой взгляд более правильный, спорить бессмысленно, так как в различных условиях срабатываю разные методы. Выбор метода всегда остается на усмотрение руководителя.
11.03.2016, 10:06
Имея богатый опыт организации мероприятий для специалистов по управлению социотехническими системами, и являясь создателем Клуба организационного управления, я пришел к выводу, что консультанты всегда находятся в поиске интересного места для: всестороннего и профессионального развития; встречи клиентов и консультантов; установления деловых и научных контактов; популяризации идей и продвижения себя.
10.03.2016, 10:32
Сейчас всем предпринимателям не до консультирования: думать некогда, необходимо вертеться, спасать бизнес, выживать. Но ведь так у нас всегда, не только в кризис. Времени всегда не хватает. В какой-то момент стоит приостановиться и подумать. Посмотреть на себя и свой бизнес со стороны. Принять некие важные решения, которые надо было принять давно, но всегда было некогда. Встреча с консультантом по управлению как раз и дает такой повод.
09.03.2016, 17:09
Экспертная составляющая силы проекта видится в опоре на интегрированный ресурс наиболее профессиональной части сообщества консультантов России, в реальной жизни «разведённых», разбросанных по регионам, ассоциациям, управленческим и консультационным школам, личным предпочтениям, наконец.
09.03.2016, 16:57
Меня часто спрашивают предприниматели, а как найти себе консультанта, по каким критериям его искать и оценивать. Можно назвать много таких критериев, но лучше почитать или послушать разных консультантов. Те, чьи подходы и мысли откликаются, те, выступления которых помогают найти ответы на волнующие Вас вопросы – Ваши.
09.03.2016, 16:47
В лабораториях и форумах управленческой мысли, нацеленных на эффективность, в Москве недостатков нет. Но данный семинар, имея ввиду всех "священных коров" менеджмента, сосредоточен на системах восприятия организованностей как целостностей. Не упуская прагматизм консультационной работы из виду, консультанты и философы разбираются с сугубо практической философией работы консультантов-практиков.
04.03.2016, 09:22
23 Конференция НИСКУ. Челябинск. Июнь 2015. Это была третья выездная конференция НИСКУ, в которой приняли участие 19 сертифицированных консультантов, руководители, предприниматели и консультанты УрФО. Программа получилась необычайно насыщенной: за два дня выступило более 25 спикеров. Были интереснейшие выступления руководителей и собственников успешных челябинских предприятий, доклады о ситуации и перспективах бизнеса в Челябинской области (Минэкономразвития), и глобальных трендах в бизнесе и консалтинге.
11.02.2016, 13:49
Развитие нашей профессии существенно тормозится отсутствием площадки для письменной дискуссии. Ведь есть много разногласий, новых концепций, интересных разработок, но негде их сопоставить. Проходят конференции, семинары, но негде сообщать о них и представлять их результаты. Досадно, что этот важный инструмент взаимного развития консультантов в России и на территории СНГ отсутствует.
10.02.2016, 10:21
Жизнь не стоит на месте и нам, руководителям, приходится постоянно прилагать усилия для того, чтобы поддерживать себя в хорошей управленческой форме. Для этого хороши все средства – посещение семинаров, чтение книг, общение с коллегами, осмысление собственного управленческого опыта, но все же хочется, чтобы плотность полезной информации сводила к минимуму время на знакомство с ней. Другими словами, нам надо выбирать такие форматы самообучения которые при минимуме временных и финансовых затрат давали бы зримый прирост наших управленческих компетенций.
« 1 2