Главное меню
В-К 4. Развитие рынка консалтинга. Ретроспектива событий. Февраль 2015 - февраль 2016.








 



О книге А.И. Пригожина «Управленческие идеи».

Книга отвечает на два вопроса: Вы какое положение на рынке хотите занять? Как для этого должна измениться Ваша организация?

Эта книга не для всех! Она адресована управленческой интеллигенции: умным предпринимателям, руководителям, тренерам, преподавателям – тем, кто глубоко вникает в природу менеджмента, критически смотрит на свою практику, открыт новизне.

Какова центральная мысль книги?

Нарастающая динамика жизни требует тонкой настройки бизнеса, большей отдачи на каждом рабочем месте, на процессах. А для этого нужны методы, методы, методы… Они и предлагаются.
Ибо идеи хороши лишь тогда, когда опираются на методические средства введения их в практику.

Издательство «URSS» также приступило к переизданию ряда книг А.И. Пригожина. Уже поступили в продажу: «Дезорганизация. Причины, виды, преодоление», «Организации: системы и люди». Готовятся к переизданию «Методы развития организации», «Социология организаций».

Приобрести эти книги можно через сайт «URSS».


Популярные темы

20.07.2017, 13:55
В-Р 8. 2016 - 2017. На стыке консалтинга и сферы образования
18.07.2017, 20:49
В-К 6. 2016 - 2017. Новые тенденции и тренды. Какие ответы предлагают консультанты?
07.07.2017, 14:14
2016 - 2017. Содержательная сила мероприятий малого формата
27.06.2017, 12:31
В-К 5. 2016 - 2017. Интеграционные процессы на рынке консалтинга
avatar
1 selfkiller • 21:29, 20.06.2016
Извините, возможно что-то не понял, а где, собственно, ретроспектива рынка?
avatar
0
2 procmcportal • 11:58, 21.06.2016
Ретроспектива СОБЫТИЙ КОНСАЛТИНГОВОГО рынка, содержательно относящихся к теме РАЗВИТИЯ рынка консалтинга - качество, стандартизация, продвижение услуг, взаимодействия профессиональных сообществ внутри рынка, взаимодействия с внешними по отношению к консалтингу рынкам (например, со сферой бизнес образования).

Ретроспектива, как взгляд назад, на прошедшие события. Большое видится на расстоянии. Чтобы увидеть эту тему еще более полно, рекомендовала бы знакомиться последовательно с тремя выпусками портала. В-К 1. / В-К 4. / В-Р 5.

Согласна, что угол этой ретроспективы, с точки зрения полноты охвата деятельности консалтингового рынка, не достаточно широкий и полный. Эту проблематику я бы адресовала участникам рынка. Предлагайте свои материалы, дополняющие эту картину. Дайте свой взгляд и отклик, с чем вы согласны, с чем нет.
avatar
3 selfkiller • 23:00, 21.06.2016
Простите, но я так и не понял, в какой именно статье искать ретроспективу. Вижу выше ряд статей про модель компетенций консультанта по управлению, про стандартизацию этой модели, про книгу Пригожина и про словарь, отчет про работу отдельной секции чего-то, а где ретроспектива?
Может я неправильно понимаю термин? Ретроспектива - это не анализ: "было так, случилось то-то и то-то, те-то и те-то делали то-то и то-то, стало так и эдак"? 
Или именно обсуждение модели компетенций и представляет собой всё, что происходило на рынке консалтинга за прошлый год?
avatar
0
4 procmcportal • 00:23, 22.06.2016
Ретроспекти́ва (от лат. retrospectare — взгляд назад) — взгляд в прошлое,
Ретроспекция – это форма речевого выражения, отсылающая слушателей к предшествующей содержательной информации.

Примеры использования.
Как название выставки предметов искусства, обычно — выставка работ одного художника, созданных в разные периоды его жизни.
В кино ретроспективой называется подборка ранее снятых фильмов данного режиссера, актёра или просто подборка фильмов определенного жанра. Также, когда сюжетная линия произведения отклоняется от повествования в настоящем и переносится в прошлое — зритель наблюдает действия, которые происходили ранее (см. Флешбэк).

Не вижу кардинального противоречия или кардинального несоответствия использования данного слова в данном контексте.

Из всех материалов, выпусков, структур, использованных тегов «задело» именно это слово «ретроспектива». Почему?

Расскажите Вашу версию событий. Какие события прошедшего года Вы бы добавили к теме «Развитие рынка консалтинга»?
avatar