Главное меню
Со стагнацией вас!


Пригожин Аркадий Ильич

 

 

Не замечаете ли вы у себя на фирме признаков пассивного риска?

Увы, это когда-то случается с каждой организацией. В чём суть этой патологии? В неспособности осуществлять назревшие изменения.

Есть отличные идеи, проекты. Но где-то на полпути они растворяются, гаснут, оставляя только горечь воспоминаний о напрасных надеждах. Господа руководители, запомните, запишите и расскажите всем: стагнация – это пассивный риск.

Что это значит? Есть риск активный, с которым связано любое решение и серьёзное изменение. А риск пассивный возникает от избегания назревших перемен, откладывания решений. Иногда мера пассивного риска оказывается критической. Именно так разрушаются самые, казалось бы, мощные оргсистемы.

Не замечаете ли вы у себя на фирме признаков пассивного риска? Нет ли оснований у ваших сотрудников сказать: «У нас стагнация (застой, рутина, болото)»? У меня скопилась большая коллекция симптомов этой болезни в самых разных организациях. Поделюсь​

  • Будьте внимательны, если ваши сотрудники отчитываются не столько результатами работы, сколько мероприятиями по их достижению – это как раз то...
     
  • Или так: вы предлагаете хорошее дело, а подчиненные заверяют: «Это у нас уже есть (было)» и старательно навязывают вам сходство новой идеи с текущей практикой, весьма отдалённо напоминающей ваш проект.
     
  • Ещё вариант: «У нас это не получится», и ссылаются на местную специфику – дескать, сделать так надо бы, и у других, наверное, получится, но только не у нас, и станут перечислять массу препятствий и последствий.


Продолжение в полном варианте статьи ...