Главное меню
Виртуалистика: зачем ее знать руководителю?
  • Категория:
  • Автор:
    Пронин М. А.
  • Просмотры:
    151
  • Обсуждения:
    0



Пронин Михаил Анатольевич

 

В любом деле наряду с валовыми показателями есть и духовное изменение: истина, гармония, жизненное наполнение того или иного решения.

Руководитель – не обыватель, чтобы мыслить как все, чувствовать как все, жить как все. Этот человек, требующий особого режима труда, отдыха и обучения.

Конечно, как говорят монахи: «Что ты делаешь до просветления? Колешь дрова и носишь воду! Что ты делаешь после просветления? Продолжаешь колоть дрова и носить воду…»

Как все жить, чувствовать, думать – не велика задача. Хотя в лихую годину не каждый может быть со своим народом, коллективом, окружением…

Руководитель это человек, ищущий, как и обычные люди, правду, красоту и благо в работе и в своей жизни. При всей простоте посыла дело это не легкое. Однако это то, что всегда ждут от руководителя, даже если во главу угла поставлен план: по приватизации, сдачи ЕГЭ, реформирование Российской академии наук, по смыслу ныряния в глубину за амфорами….

В любом деле наряду с валовыми показателями есть и духовное изменение: истина, гармония, жизненное наполнение того или иного решения. Чаще всего никто о нем не говорит, но кривда, корявость и жизненное истощение острее ощущается всеми на фоне рапортов об успехах, задевает людей, вызывая уныние, обиду, растерянность и злобу.

Одни способны сквозь дрова и воду узреть промысел, иные лишь суету сует.

Внутреннее пространство зрелого человека, специалиста, видящего правду, красоту и благо, очевидно, чем-то отличается от такового у обывателя, у ученика, у еще несостоявшегося.


Какова метрика разницы?

В кибернетике известны закон и теорема разнообразия Уильяма Росса Эшби (закон необходимости разнообразия Ashby “s Law of Reguisite Variety), которые формулируют в общем виде требование к паре отношений «контролер - объект контроля»:

степень качественного разнообразия контролера должна быть не ниже (иными словами, больше или равна) степени качественного разнообразия объекта управления.

Поэтому-то вопросы понимания природы внутреннего пространства человека, как бы оно ни называлось – субъективным, идеальным, психологическим, антропологическим, духовным и пр., корневые в теории и практике управления (и не только – здесь все ясно).

Руководитель должен чувствовать, иметь понимание и уметь пользоваться знаниями о внутреннем человеке: видеть элементы его пространства, их связи, структуру, проявления целостности (эффекты эмержентности или синергии), иерархию и прочие системные инварианты.

На практике, если попросту – в жизни, в большом фокусе внимания руководителя скорее внешнее, чем внутреннее.

«Треугольник бытия» руководителя, если мыслить скульптурно, - объект управления, инструменты работы и он сам: его внутренний мир, его личность в общепринятом понимании. Он сам – «рабочая поверхность», на которой кипит его дело.

Большинство руководителей антропологию и психологию специально не изучали, тем более – виртуалистику, но они - люди с сильным природным психологическим умом. Как, впрочем, факт, что персонажей со слабым типом нервной системы и слабым здоровьем среди руководителей не наблюдается.


Продолжение в полном варианте статьи ...


 

Руководитель должен чувствовать, иметь понимание и уметь пользоваться знаниями о внутреннем человеке: видеть элементы его пространства...