Главное меню
Люди и кризис / Раскадровка

13 февраля 2017 года состоялось мероприятие из цикла «Деловые бизнес встречи на Шаболовке», организуемые Дирекцией по выставкам и презентациям МОО МАП для членов и партнеров Ассоциации.

Иванова Ирина Ильинична, руководитель НП «Ассоциация бизнес-тренеров», директор Центра интерактивного бизнес-обучения, расскала о новом формате обучения и развития «Экспресс-тренинги».

Алексей Харинский, заместитель генерального директора ООО ОПК Зеленоградский, выступил с презентацией книги «МБА без воды».

Тему встречи «Люди и кризис. Раскадровка» представили:

  • Зуйкова Елена Серафимовна, управляющий партнер SLG Thomas Int., к.т.н., бизнес-тренер, коуч, консультант,
  • Староверова Татьяна Олеговна, руководитель «Мастерской СТО», экономист – математик, бизнес-тренер, коуч, консультант.


Иванова Ирина о форматах работы тренеров ...


Формат бизнес-лабораторий

Коммуникационное пространство для предпринимателей, включющее большое количество мероприятий разного формата (встречи, нетворкинг, знакомство, расширение клиентской базы, плюс обучающие и образовательные мероприятия).

Пример. Одна бизнес-лаборатория посвящена какой-то одной теме, эта тема рассматривается и углубленно изучается через инструменты, представленные в лаборатории. Тема: "Где взять денег на развитие бизнеса?" - мастер-классы, тренинги, встречи с успешными предпринимателями. 

Но по каким-то причинам, мы не смогли набрать людей на эти мероприятия. Было разработано 10 бизнес-лабораторий. 

Как мы выяснили, одной из причин этого было то, что у предпринимателей нет времени на такое детальное и глубокое погружение в какую-то одну проблему, и посещение мастер-классов и тренингов в течение 1,5 - 2 месяцев. 

Формат экспресс-тренингов

Привнесение экспресс методов (экспресс-диагностика, экспресс-тестирование) в продукт бизнес-тренинги. Поскольку нет методологической базы по форматам краткосрочного бизнес-обучения, может создаться некоторая путаница. Чем отличается мастер-класс от экспресс тренинга? 

Мастер-класс - мастер делится своим опытом с аудиторией. 

Тренинг - более длителен, служит для развития какого-то умения (я не говорю здесь о навыках, мы все понимаем, что за несколько часов тренинга ни о каких навыках речи не может идти).

На тренинге можно обучить на каком-то начальном этапе очень маленькому короткому умению.

Если ты ведешь тренинг по продажам, то за 8 часов что можно отработать с людьми, чтобы они потом это использовали? Фактически - 5 этапов продажи. На 8 часовом тренинге при группе в 12 человек с практической отработки получается провести только вступление в контакт. Может быть, еще презентацию. Все остальное попадает в лекционный формат, мы просто рассказываем (выявление потребностей, активное слушание и т.п.)

В формате экспресс-тренинга, как и в тренингах, мы не можем давать все темы и направления. Здесь должны быть очень узко отобранные темы.  Что ты можешь дать в рамках 3 часов? Финансы, например, точно дать нельзя, это будет мастер-класс или какая-то мини-лекция. Что можно проводить, нужно разбираться на уровне методологов. 

Пример. Ораторское мастерство. Что я могу дать за три часа? Я могу научить группу в 10 человек выходить перед аудиторией, это очень узко и точечно. В презентациях - можно дать 4 модели презентации, и на примере одной модели отработать с группой саму презентацию, за счет ресурса группы. 



Алексей Харинский. Автор книги «МВА без воды». 


Книга была написана в период, когда я обучался профессии бизнес-тренера. В то время я занимался обучение сотрудников внутри предприятия, и посчитал, что это обучение позволит мне делать это более профессионально. В период обучения мне дали задание, напишите книгу. Поначалу это было не более, чем выполнение задания.

Когда рукопись представил, сказали, не плохо получилось, отправь в издательство. Через пару дней из издательства пришел отклик, что готовы рассмотреть сотрудничество.  Правда, пришлось еще поработать над книгой. От сотрудничества с профессиональным редактором хороший опыт получился. 

Почему такая тема? Когда МВА заканчивал, меня смущало, что многие изученные теории в нашей практике тогда били либо не применимы, либо совсем мало применимы. Когда я писал, передо мной стоял образ племянника, человека 25-26 лет, который собирается заняться каким-то бизнесом, либо планирует продвигаться по служебной лестнице. 

Пробную партию книги реализовали, в феврале готовится следующий выпуск.


Продолжение в полном варианте видео ...