Главное меню
ВИРТУАЛ КОМАНДЫ - феноменология и теоретическая модель командообразования


Пронин Михаил Анатольевич


 

Управленческая группа выступает формально-иерархическим объединением управленцев.

Коллектив прежде всего реализует деятельность, заданную извне.

Управленческая группа может входить в состав команды руководителя, но может и полностью с ней не пересекается.

Согласно Акмеологическому словарю(1), команда – это сложное образование:

  • «Команда управленческая (К.у.) - группа, ориентированная в первую очередь на решение организационно-управленческих задач руководителя, обеспечивающая усиление его влияния на организационную структуру и людей в этой структуре, как на явном, так и на латентном уровне.
     
  • К.у. в широком смысле – это группа людей, осуществляющая реальное руководства и управление в организационной структуре; в более узком смысле – это группа единомышленников, реализующая задачу, как совпадающую так и не совпадающую с целью той организационной структурой, в рамках которой она функционирует.
     
  • К.у. отличается, как от управленческой группы, которая выступает формально-иерархическим объединением управленцев, так и от коллектива, прежде всего реализующего деятельность, заданную извне. При этом управленческая группа может психологически выступать как в качестве команды, так и команда может быть коллективом.
     
  • Одной из особенностей К.у. является то, что, в отличие от коллектива, который всегда функционирует на уровне явной организационной структуры, она может и в большинстве случаев реально действует на уровне латентной организационной структуры.
     
  • Понятие К.у. шире, чем управленческая группа. Будучи ориентированной на реализацию организационных целей, управленческая группа может входить в состав команды руководителя, но может и полностью с ней не пересекается. В значительной мере это определяется как характером его собственных задач, так и мерой его участия в формировании управленческой группы.

Возможно построение типологии К.у. по различным основаниям:

  • в зависимости от их функциональной роли в организационно-управленческой структуре (команда «под идею», команда «под конкретную управленческую задачу», команда «защита руководителя»);
     
  • от позиции руководителя («моя команда» - «наша команда», «своя команда»- «формально – иерархическая команда).

Преобладание при формировании команды мотивации «защита себя» или «защита дела» позволяет выделить следующие варианты формирования управленческой К.у.:

  •  «защита себя» (подбор людей по недостаткам для повышения управляемости, подбор по преданности для защиты в настоящем и будущем, подбор на основе неформальных связей для укрепления своей позиции, подбор – компромисс между группировками и др.);
     
  • «защита дела» (подбор по реальным достоинствам, перспективный подбор на основе оценки потенциала, подбор единомышленников, подбор под свою задачу, подбор команды под заданную извне задачу и др.)».

Вот такое определение. Достаточно пространственное и вызывающее вопросы не менее, чем уважение к столь подробному описанию палитры феноменов проявления команды, группы, управленческой группы, коллектива и прочих вариантов и типов ее разновидностей.

Определение свидетельствует о том, что попытка свести классификацию многомерного объекта к одной или двум осям (основаниям) мало продуктивны. В стороне остается и внутреннее восприятие команды у ее членов. Тем не менее приведенное определение отражает преобладающие в управлении взгляды на команду, ее описание и понимание.

Виртуальная психология оперирует виртуальными (2), и нас интересует виртуал команды, иной взгляд на данный управленческий (социальный) феномен.

Виртуал команды – новое для отечественного и мирового управления понятие, на наш взгляд, позволяющее ухватить все многообразие феноменологических проявлений командообразования. Настоящая работа ставит перед собой задачу лишь первой иллюстрации данного утверждения.


Продолжение в полном варианте статьи ...



 

Определение команды свидетельствует о том, что попытка свести классификацию многомерного объекта к одной или двум осям (основаниям) мало продуктивны.