Главное меню
Роль инновационного менеджмента в устойчивом развитии: конференция Азиатско-Тихоокеанского Хаба ICMCI

Аннотация.

Данный материал представляет собой подробное изложение проблем современного менеджмент-консалтинга в мире по результатам международной конференции консультантов по управлению (ICMCI) в 2018 году в Иране.

В выступлениях представителей стран азиатско-тихоокеанского бассейна по поводу особенностей организационного консалтинга можно увидеть много общих проблем и решений, свойственных развитию процесса управленческого консультирования в России.

В этом – ценность обмена профессиональными идеями в среде консультантов.

Ключевые слова:

рынок консалтинга, профессия менеджмент-консультанта, инновации, модели лидерских компетенций, консультирование стартапов, подотчетность, стратегический консалтинг, стандарт ISO 20700 для менеджмент-консультантов.

Лобанова Татьяна, сертифицированный консультант по управлению (CMC), доцент Факультета бизнеса и менеджмента Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»


Конференция проводилась Ассоциацией консультантов по управлению Ирана (IMCA) в качестве эксклюзивного представителя Международного совета консультантов по управлению (ICMCI) 23-24.04.2018 в г.Тегеран .

Среди главных целей конференции было:

  1. Уточнение позиции и важности профессии консультанта по вопросам управления в области устойчивого развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
  2. Создание возможностей для иностранных инвестиций.
  3. Создание возможностей для международного сотрудничества в области консультирования по вопросам управления.

В работе конференции приняли участие около 500 национальных и международных консультантов по управлению, профессиональные профессора, председатели комиссий торговых палат Ирана, инновационные финансисты, бизнесмены и предприниматели.

Мероприятие проходило с участием видных должностных лиц Ирана в государственном и частном секторах.

География представителей ICMCI включала такие страны как

  • Китай, Корея, Япония, Индия, Сингапур, Турция, Иордания, Австралия, Канада, Нидерланды, Финляндия, Россия, Румыния, Австрия, Украина и другие.

Стоит отметить, что в первый раз участие в таком мероприятии было бесплатным для всех членов ICMCI.

В своем вступительном слове президент Ассоциации консультантов по управлению Ирана Махмуд Оляйи (Dr Mahmood Olyaiy) отметил, что в наши дни Иран является потенциальным рынком для консультантов по управлению. В основном, это связано с высокой потребностью в улучшении и реструктуризации в частном и государственном секторах.

Многие известные компании, такие как KPMG, Deloitte и SAP, начали работать в Иране, чтобы присутствовать на этом большом рынке.

Президент ICMCI Сорин Кайян (Sorin Caian) также подчеркнул важность профессии менеджмент-консультанта и ее перспективы в будущем. Он обозначил ценности, которые могут привнести консультанты в бизнес. Главное – это ценность развития.

«Время международных консультантов – закончилось, отметил Сорин. И мы не можем выжить без глобального понимания локальных консалтинговых рынков».


Основатель института консультантов Ирана и сеньор консультант Торгово-промышленной палаты Ирана Сейед Джафар Мараши (Seyed Jafar Marashi) обозначил дилемму первого консультанта – змея в саду Эдема: была ли его рекомендация Еве первородным грехом или оригинальным советом?

Далее он рассказал о становлении управленческого консалтинга в Иране.

В 1953 Ассоциация консультантов из Чикаго помогла в становлении правительственных, промышленных, HR, маркетинговых и других направлений развития Ирана.

В 1964 году был создан Институт промышленного управления,

а в 1998 – организована Ассоциация консультантов по управлению (AMC), которая насчитывала более 400 активных членов.


Сейед Джафар Мараши обозначил патологии в современном управленческом консалтинге: например, в традиционных фирмах консалтинг ценится меньше, чем «инвестмент». Восприятие консалтинга традиционно как решение проблем, чем процесс помощи.

Касаясь хронологии развития консалтинга на Среднем и Ближнем Востоке, докладчик отметил, что в 1923 году консультанты компании Эрнст энд Янг начинали работать исключительно в таких отраслях, как нефть и газ, недвижимость, финансы, государственные органы.

  • В 1926 году консультанты компании Делойт больше занимались аудитом.
  • С 1957 года в данном регионе начали работать консультанты Мак Кинзи, а с 1970 года – представители компании PwC.
  • В 1972 году консультанты A.T.Kearny уже работали в отраслях сервиса и информационных технологий в странах Бахрейна, Кувейта, Марокко, Катара, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.
  • С 1985 года компания Aon Consulting Worldwide консультировала в области риск-менеджмента, страхования, развития человеческого капитала.
  • С 1990-х годов активно начался консалтинг в области финансов, частного капитала, туризма, транспорта, строительства, ритейла.
  • И после 1998 года консультанты Oliver Wyman работали в направлениях стратегического консалтинга, человеческих ресурсов, в отраслях медицины, коммуникаций, медиа, промышленных технологий, энергетики, в государственном секторе.
  • С 2007 года Бостон Консалтинг Групп занималась консалтингом в государственном секторе, секторе здоровья, торговли, финансов, энергетики, телекоммуникаций в Дубаи и Абу-Даби.

Завершая свой обзор, доктор Сейед Джафар Мараши еще раз подчеркнул высокую потребность в менеджмент-консалтинге представителей Торговой палаты и парламента страны.

Следует отметить, что докладчику была вручена награда (премия Bozorgmehr) за вклад в развитие менеджмента.
 



Мухаммед Нахвандян (Mohammad Nahavadian) – вице президент министерства экономики Ирана рассказал об особом развитии управленческого консалтинга в стране, его важности в становлении экономики Ирана, и о том, как проходило становление новой профессии.


Продолжение в полном варианте статьи ...