Главное меню
Особый статус консультанта по управлению для эпохи цифровой экономики

Цифровая экономика – это сложившиеся обстоятельства, в которых мир оказался в результате развития предшествующей эпохи. Некие «предлагаемые обстоятельства», используя терминологию кинематографа.

И в этих обстоятельствах консультант по управлению представляет собой очень важную функцию: ориентироваться самому и уметь давать ориентиры своим клиентам в системных составляющих, как бизнеса, так и личности.

Развиваться самому и вносить результативный вклад в устойчивое развитие компаний, в которых он оказывает консультационные услуги. 

Но что значит понятие устойчивого развития конкретно в эпоху, которую мы назвали цифровой, в которую ещё никто никогда не жил, опыта такого нет ни у кого?


В таких условиях очень легко потеряться, пойти не по той тропе, а для консультанта по управлению - направлять своих клиентов по заведомо ложному следу. Где уж тут место устойчивому развитию?

Но драматичным это кажется только на первый взгляд, так как выстраивать ориентиры - это должно входить в сферу компетенций экспертов по управлению - уметь решать задачи системного плана в условиях неопределенности.

Вышла совокупность деятельностей на другой уровень, консультант по управлению должен знать, как теперь должен измениться его собственный профиль, какие свойства и качества он теперь должен иметь, чтобы понимать складывающиеся взаимозависимости. 

Своевременно знать, в каком направлении и как ему повышать свою квалификацию. Владеть актуальной информацией о современных достижениях в различных сферах, в том числе образовательных, и тенденциях их развития.


 

Для начала надо разобраться, что является самым характерным для цифровой эпохи?

  • Первое, это то, что невозможно отслеживать причинно-следственные связи, слишком всё запутано-перепутано.  
  • Второе, что управление в таких условиях должно быть в режиме реального времени.

Задача с множеством неизвестных. Но в разных областях знаний уже есть решения задач подобного рода.

Сложными комплексными системами занимались кибернетики, биологи, математики и многие другие, успех которых привёл нас на порог сегодняшнего дня, вылившийся в результат с техническим прогрессом, который теперь окружает нас со всех сторон, и даже перестал удивлять.

На этом этапе нужно научиться управлять всем этим, понимая, что управление должно выйти на следующий уровень.

Для этого фокус внимания нужно направить не на лучшие практики, зарекомендовавшие себя таковыми в прошлом, а на принцип их действия.

Принципы функционирования сложных комплексных систем смогли распознать, наверное, пока только отдельные люди, самородки, которые в одиночку осваивали социальную кибернетику, и предлагают теперь свои уникальные методы, позволяющие овладевать супер сложными системами.

Удивительным образом проявляется некий феномен, который нельзя не заметить: если они достигли определенного, самого высокого, уровня, то они – за редким исключением - в единственном числе.

Метод изучения любого иностранного языка в краткие сроки с абсолютным результатом – это «Метод Шестова®» и он единственный в своём роде.

Метод выработки динамической стратегии для малых и средних предприятий, включая фрилансеров и индивидуальных предпринимателей, - это единственный в своём роде «Метод EKS® (ДиСКУМ) Мевеса».

Вся социальная кибернетика управления крупными компаниями под зонтичным брендом Фредмунда Малика.

Коммуникационная кибернетика реализована институтом Шульца фон Туна, и лучшего решения по анатомии общения не предложено больше никем.




Есть ли у них что-то общее?

Несомненно, и, в первую очередь, это фундамент, который они использовали, опираясь на основополагающие принципы функционирования сложных комплексных систем. В результате снята пелена таинственности, и остаётся только удивляться: до какой степени очень сложное становится вдруг подвластным.


Продолжение в полном варианте статьи ...