Главное меню
Роль консультантов в расширении международных связей и отношений



Иванов Михаил Аркадьевич


ICMCI объединяет в основном людей из малых и средних консалтинговых фирм. Это серьезно задает особенность данного сообщества.

Институты ICMCI в разных странах с сильной и слабой государственной поддержкой.

Есть множество профессиональных сетей консультантов в Интернете.

Существенно, что у каждой из сетей есть держатель, руководитель, который принимает на себя роль продвижения сети и включения ее в международные проекты.


Теория и практика управленческого консультирования на современнном этапе развития профессии.

  • Все осознают некий кризис так называемой старой управленческой практики, старого представления об управленческом консалтинге. Привычные представления «как должно» уходят. Начинают говорить про баланс, адекватность, выравнивание.
  • С другой стороны - это мода. В управленческом консультировании всегда была мода. Сейчас можно наблюдать зарождение новой моды.

Холократия и бирюзовые организации - сейчас много говорят про ИТ-организации, как инновационный двигатель прогресса, и пытаются перенести модели работы в этих организациях на весь бизнес.

Мало того, что это спорно, появляется тенденция, это воспитывает клиента. С одной стороны гибкость, с другой стороны жесткая технологичность и структурированность. Опять попытка мыслить в ключе именно айтишники. Интересно, как это будет продолжаться дальше.

Что хорошего - в последние 2-3 года возникло очень много обсуждений содержательных. На конференциях, в кулуарах, это действительно волнует всех, у всех ощущение, что нам что-то предстоит новое. При этом это еще не очень сформулировано и не очень понятно.


Что сегодня в тренде?

Основные выступления на конференции про международные проекты. За ними охотятся. Многие зарубежные коллеги свой бизнес выстроили на международных проектах.

Все ищут такие растущие рынки. Все ринулись в Китай, учат китайский язык, создают там компании, чтобы вести международные проекты.

Африка, где очевидны большие перспективы роста и куда пошел западный бизнес и куда пошли в след за ним консультанты.

Это предложение и ожидание международных проектов, оно очень большое.


Я участвовал в нескольких международных проектах, очень всем советую, потому что это очень поучительно.

То, что меня смущает в этой профессии, это ощущение провинциальности, мы настолько поздно занялись этой профессией.

По организационным консультантам. Если вы возьмете США, тех, кто профессионально работают по управлению именно, извините, там 500 тысяч. Когда у нас рассказывают, что у нас 3 тыс на страну консультантов реально работают и считают себя профессионалами в этой области, соотношение понятно.

Участие в международных проектах вдруг помогает вам понять, что если подучился немного, то это уже выход на международный уровень, это очень здорово продвигает профессиональную самооценку и профессиональное самосознание. Даже не только то новое, что вы находите, что-то новое находишь всегда, а именно ощущение работы на мировом уровне.

Очень рекомендую, и все эти (международные) сети консультантов открыты для совместной работы.


Вопрос. Почему сразу такими популярными стали идеи Семлера?

Мое мнение - это действительно отражает те тенденции, которые есть сейчас в управлении, другое дело - является ли системным этот ответ, здесь у меня уверенности совсем нет.

Действительно, во многих случаях не срабатывает привычная жесткая иерархичность, сейчас очень много случаев, когда подчиненные шантажируют первое лицо и собственника, потому что их мало, они уникальны и требуются именно они, и привычный путь иерархический не срабатывает. Что с этим делать, можно ли отказываться совсем от иерархии, или она чем-то заменяется?

Здесь есть, что обсуждать.




Представлен полный вариант материала ...